※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

お風呂で一緒に入ることを試みたが、子供が泣いてしまいました。理由が気になります。同じ経験の方、エピソードを教えてください。

みなさんはお子さんと一緒にお風呂入られていますか?
元々は息子の寝かしつけが終わってから入ってたのですが、一歳頃から寝かしつけに一時間ほどかかるようになり、時間有効活用のため先日一緒に入る決心をしました。
ところが私が自分の頭を洗おうとお湯をかぶった瞬間からギャン泣きされました。
慌てて洗いきり、落ち着かせ、それ以降は後で入るパターンに戻したのですが、やっぱり時間がもったいない、慣れてもらおう…と今日再度決心したんです!
でも前回とは比べものにならないぐらいギャン泣きされました。
結局上がってしばらくするまでず~っと泣いてました💦💦
どうゆう心境なんでしょうか😫⁉️
私も何だかショックを受けたので、言葉を話せるようになって意思の疎通ができるまではもう別々に入ろうとは思いますが、理由が気になります‼️
同じようなママさん、いますか⁉️
それでも強行して慣れたよってエピソードもあれば、教えていただきたいです😅

コメント

K.mama𓇼𓆉

ずっと一緒に入ってます!

ほぷ

私も、ケロミンさんと同じく
寝かしつけた後に入ってました!が、やはり時間有効活用大事になりますよね🥺💦

私は泣かれた時は
めっちゃ急いで色々すませます!その間泣いてますが、、、お湯かぶった時の音とかビックリしたのかな?🥺
洗顔してる時は今でも泣かれるか、顔がひきつってます😂

少しずつ慣れてくれると
いいですね😊

りんご

泣いちゃったときはお膝に座らせて遊びながら洗ったりしてました!