その他の疑問 浜松市に住んでいます!子供は幼稚園に通っています。市から副食費免除決… 浜松市に住んでいます! 子供は幼稚園に通っています。 市から副食費免除決定通知書が届きましたが、 何か申請したりするのでしょうか? その手紙以外はなかったので どうすればいいか分からず、、 問い合わせすればいいのですが、 電話が苦手なので少しでもここで解決 できたらいいなと思いまして💦💦 浜松に住んでいて 分かる方がいたらお願いします🙏 最終更新:2020年9月11日 お気に入り 幼稚園 食費 申請 浜松市 ゆき(2歳3ヶ月, 8歳, 9歳) コメント まー 決定通知書であればもう申請書は以前に提出しているのではないでしょうか😊⁈ 特に園から何か提出してほしいなどのおたよりがなければ大丈夫だと思いますよ! 9月11日 ゆき コメント ありがとうございます!! 申請書は出した覚えが ないんです😂😂 いきなりその手紙を幼稚園から もらってきてびっくりしました(笑) 分かりました! 幼稚園からも何もないので そのままでいいですかね🤔 やり取りするなら 幼稚園を間に挟んで やるということですよね!? 分からないことがあれば 幼稚園に聞けばいいですか? それとも役所の方がいいですか? 9月11日 まー そうなんですね😳💦 たしかうちの園は申請する方は提出してくださいみたいな感じで申請書が配られた気がするのですが園によって違うのですね🤔💦 私なら幼稚園から届いた書類なら幼稚園に聞きます(^^) もし園が分からなければ役所に聞いてと言ってくれると思いますし❣️ 9月11日 ゆき 知らないうちに 申請したんですかね😂笑 幼稚園3年目ですが 初めてもらってきました(笑) 多分旦那が転職して 年収下がったからだと思いますが! ありがとうございます! 幼稚園に聞いてみることにします☺️ 9月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・浜松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメント
ありがとうございます!!
申請書は出した覚えが
ないんです😂😂
いきなりその手紙を幼稚園から
もらってきてびっくりしました(笑)
分かりました!
幼稚園からも何もないので
そのままでいいですかね🤔
やり取りするなら
幼稚園を間に挟んで
やるということですよね!?
分からないことがあれば
幼稚園に聞けばいいですか?
それとも役所の方がいいですか?
まー
そうなんですね😳💦
たしかうちの園は申請する方は提出してくださいみたいな感じで申請書が配られた気がするのですが園によって違うのですね🤔💦
私なら幼稚園から届いた書類なら幼稚園に聞きます(^^)
もし園が分からなければ役所に聞いてと言ってくれると思いますし❣️
ゆき
知らないうちに
申請したんですかね😂笑
幼稚園3年目ですが
初めてもらってきました(笑)
多分旦那が転職して
年収下がったからだと思いますが!
ありがとうございます!
幼稚園に聞いてみることにします☺️