※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

浜松市で体外受精を経て妊娠予定の女性が、無痛分娩を希望しています。聖隷浜松病院とカバ記念病院のどちらに紹介状を出してもらうか悩んでおり、体外受精のリスクについても考慮しています。体外受精で出産した方の病院のおすすめポイントやメリット・デメリットについて教えていただけますか。

浜松市で体外受精で妊娠し次回紹介状を出してもらうのを、聖隷かカバ記念病院で迷ってます。
無痛分娩希望です。

体外受精だとその他の妊娠方法よりリスクがあると言うのを聞き聖隷浜松病院のほうがいいのか、
家からも近く知り合いもそこで産んでるカバ記念病院がいいか迷ってます。
体外受精で出産された方、その他の病院の事も
おすすめなポイントやメリットデメリット等あれば教えていただきたいです。

コメント

ちんちくりん

私も体外受精で出産まで至りました。
聖隷浜松病院の産科は全国でも有名でNICUもあるので聖隷で出産しました☆
無痛分娩からの緊急帝王切開になり息子はしばらくNICUでお世話になったのですが、個人病院で出産していたらきっと障害が残っていたと思います。
個人病院よりも私は何かトラブルがあったときのために聖隷など大きな病院をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり何かあったときを考えると聖隷が安心ですよね🤔

• 8月18日
きりくら

私は顕微受精で出産しました
生まれた子どもになにかあったらと思いNICUがある所にしました😊