※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

定期的にやってくる、うちの旦那はなんやかんやいい旦那だなとつくづく…

定期的にやってくる、うちの旦那はなんやかんやいい旦那だなとつくづく思う。
普段はくそが!って思ってイライラばかりしてるのに、ふとママリでとんでもない旦那様の話や、友達のとんでもない彼氏なんか見てるとうちの旦那は家事こそしないけど、子供のことはちゃんと遊んであげられる旦那だし、寝ながらの時もあるけど、、、ごはんもあげてくれたりするし、おむつも嫌がらず変えるし、なにより子供第一の旦那だし、仕事も遅くまで頑張ってくれて、物知りで、面白いし、見た目は太っててだらしないけど、いいところの方が多いんだって定期的に気付く。
毎日そう思えたらいいのにこれを忘れて毎日グチグチ文句言っちゃう私。
反省。
皆様も定期的にそう思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!私もイライラ〜と結婚してよかった〜のループです😂😂それに振り回される旦那が一番かわいそうだなと最近思います😅笑笑
一緒に暮らしてればそりゃ嫌になる時もありますよね!
でも、いい旦那と思えるのなら結婚してよかったんだと思ってます😃

𝚔𝚒𝚔𝚒

めっっっっっっっちゃわかります!
私が書いたのかと思いました笑
ちょくちょく腹立つことはあるけど、子供第一だし、娘に甘いけどわたしにも実は甘い…🤣
ちょっと外出てパン屋行った日には、自分の分より私の分を多く買ってきてくれたり🥐
私が好きそうなパン、人相悪いけどどんな顔して選んだんだろ…とか思うとほっこりします☺️
でも文句言っちゃうし、イライラ当たっちゃったりするんですよね…反省です😅

りんりん

わかります😂
ろくでなしですがなんやかんやで
子供一番で一途にいてくれて
いい旦那です😳
でも毎日むかつきます。笑

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂😂😂共感しまくりです😂

イライラして八つ当たりしたり、結婚してよかった〜と言ってみたり(笑)私の感情は忙しいです。同じような方がいて安心しました😂
いつもイライラしてない時に、イライラしてごめんねって謝ってます(笑)
子育てしてたらいつも穏やかには過ごせないです😅😭

🍑🍑

めちゃくちゃわかります😂
たまに頭おかしいんじゃないのか?????と思うこともありますが、それはお互いの価値観の違いなので、仕方ないとして‥。
悪阻で私が寝たきりの時に、家事は全てやってくれ、いつでも最優先で私のことを考えてくれて、面白くて、バカみたいな話も一緒にできて、私の家族とも仲良しで‥あれ?旦那って、もしかしていい旦那なのか????って錯覚します😰笑
まだ子どもはこれからなので、もっと見直すか、くそが!!!!!と思うのか、楽しみです🤣笑

HARUNON

全く同じです!
家事も言えばなんでもしてくれるし、子供の事も基本的になんでもしてくれて。。。
私のワガママにも付き合ってくれたり😅
それでも、些細な事で旦那にイライラして小言を吐きまくる日々。
友達の旦那さんや、ママリでもろくでもない旦那さんの話しを聞いたり見たりすると、その時だけ旦那にめちゃくちゃ感謝の気持ちが芽生えます😂
それでも、慣れとは怖いもんでその優しさも当たり前になってしまい、普通の人ならスルーできちゃいそうな事でも旦那にイライラする心の狭い嫁です😭

ままり

皆さまありがとうございました😊
まとめてですみません!!!
ほんとあー、旦那と結婚してよかったっておもう瞬間はありますが、大半はくそが!!!
なんですけど、このたまに来る旦那流石がずっと、続かないのがなんなんだろーですね😆