帝王切開で麻酔が効かず痛みを感じた経験をした方がいます。手術中に痛みを感じ、トラウマになりました。同じ経験をした方はいますか?
⚠️今後帝王切開の予定ある方は注意⚠️です!!
帝王切開の麻酔効かなかった人とかいますか?!
9月8日予定帝王切開にて次男誕生しました、
母子ともに元気です!
明日から母子同室で今はゆっくり過ごしております。
私は帝王切開2回目なのですが、今回麻酔の効かなくて?というか効き目が弱くて、終わるまでずっと痛いー!!と叫んでいました😨
1回目は緊急帝王切開だったのですが、全く痛みなどは無く、ただお臍の裏側から引っ張られてるような感覚だったはずなんですけど…
今回は前回切った部分のケロイドが酷かったので、その部分を削いでから切ると言われていて、いざ手術が始まって、ケロイド部分取るからねーって切られた瞬間…
えっ、削がれてる!痛いーーーという感覚になりました…
それから夫が入って来て手を握ってくれようとしたんですが痛過ぎて手が開かず…お腹をジョキジョキ切られてる感覚と内臓をグイグイやられてるのが感覚があり過ぎて、終わるまで痛いー!痛いーー!!と言い続けて、最後あたりお腹の左側に生暖かい何かが流れたのが分かりました…のちのち聞いたらそれは血液だったらしく、夫もそれみてコト死んだ…と思ったらしいです😱😱
その後赤ちゃん出たあとは、眠くなる薬か何かで記憶がありません…
終わったあと陣痛室に戻って意識取り戻して先生きたんですが…上の方麻酔効いてなかったね。とかなんとか言ってたんです😭😭😭そんなことってありますか?
とにかくトラウマになりました…
3人目も欲しかったのに…怖い…
同じ様な経験した方いませんか???
- cotton(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
Ⓜ︎
それは怖いし痛かったですね😭💦頑張りましたね😭
お疲れ様です!
出産おめでとうございます☺️
私の知り合いで同じような人いました!
一人目麻酔効いたのになんで2人目そんな事が起きちゃったんでしょうね😭💦
私自身は2人とも緊急帝王切開でしたが、入念な確認ののち手術開始だったので感覚はかなりありましたが痛みはわかりませんでした💦
ただ、2人目術後が大変で
麻酔の影響で髄液?が漏れ出し、上体をおこすと酷い頭痛めまい吐き気が約1週間ありました😭おかげで入院も延びました‥
それプラスおっぱいは張って痛いし、後陣痛もハンパなくて辛かったです😵
出産って本当命がけですよね🥺
もん
出産時ではないですが、以前手術した際に最後の方で麻酔が切れてきてしまったのかめちゃくちゃ痛いー😭ってなったことがあります😱多分痛みで動いたからか麻酔を追加してまた眠りについたんだと思いますが、麻酔のせいで夢だったのか現実だったのか昔のことだし未だによくわかってません😂
退会ユーザー
わーーーー😨😨😨
痛かったですね😭お疲れ様でした🙇♀️😭
私は緊急帝王切開だったのですが、逆に麻酔が効きすぎて3日間くらい感覚がほとんど無かったです💦
ただ、背中のチューブ(痛み止め)が漏れていてすぐに抜かれてしまい麻酔がきれたあとは痛すぎて夜も寝れないし体も動かせないしで辛かったです😭
しかも子宮内感染も起こしていたので余計痛みが酷くて退院してからもしばらく子宮の激痛と戦ってました😭
麻酔科医ちゃんと仕事しろよーって思います😭
Boo Boo
怖いですねぇー!!
顔が、ひきつりました!
頑張りましたねー
おつかれさまです。
私は、三人帝王切開です。
三人目も麻酔はきいてるとはおもうのですが、、
ぐいぐい痛かった記憶です!
それと、術後、麻酔がきれてきたら、後陣痛と、おまたがいたく、出血がひどいので、おまたに、ガーゼ二メートルいれてるので、痛いですっていわれました!
手術前から、三日間は痛さで眠ることできませんでした!
ほんとーに命懸けですよね!!
みんご
同じでした。一人目の時、緊急帝王切開で麻酔が効いておらず「痛い痛いーーー!!殺される!!助けて」って手術中ずっと大声で叫んでいたら、口に布つっこまれました。赤ちゃん見る気にもなれず、最低の思い出です。
コメント