コメント
kt
止まりますし
今後ローン組めなく
なります( ˙꒳˙ )
あおぴー
お金を入れ忘れてたとかであればすぐにカード会社に電話して説明して、振替の日にいれてたら大丈夫かと。
ゆっちゃん^^
電話かコンビニ振込のハガキ⁇が届いて支払いとかでした‼︎この前残高不足だったみたいで電話かかってきました(−_−;)
それでも支払わなかったら止められてブラックリストのっちゃうんじゃないですか⁇
ずんたっちょ
多分継続して何回も滞納しているやうなら止められると思いますけど、引き落とし残高不足とかであれば止められませんよー
2回くらい残高不足になりましたけど、あとからハガキが来てこの日までに払ってねーって振込用紙が来ました。
H☆R
支払うまでカードは止まりますが、電話などで払い忘れたこと、何日に払うということを伝え、振り込みをしたあと、また使えるようになりますよ。
ただ、何度も滞納が重なるとカード自体が今後も使えなくなるという通知がきますよ。
-
H☆R
追記です。
あとは払い忘れの場合、電話が来るだけでなく、振込用紙付きのハガキが来て、コンビニなどで払うこともできます。
支払日当日ならまだカード会社が入金確認できてないからか支払っていなくても使えますが、支払日翌日からは支払っていないとそのカードは支払うまで止められ使えません。- 7月11日
ピーコ
遅れればもう車のローンとか通らなくなると思います、、今年からさらにローンの審査が厳しくなっています(T ^ T)
ピースケ☆☆
そうなんですね。