※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
お仕事

育休中で、旦那が仕事復帰に反対。マッサージ店で働いているが、男性客が理由で辞めるよう言われて悩んでいる。内定をもらったお店が好きで納得できず、新しい仕事にも踏み出せない状況です。

育休中なのですが、旦那が仕事復帰に賛成してくれません。

女性も男性も可能なマッサージ店に勤務しているのですが、男性客がいるからとの理由で辞めてほしいと言われています。

私からしたら専門学校でしっかり勉強して働きたかった店に内定をもらって、、好きなお店なので納得できていません。

コロナで保育園も賛否両論ありますが、、
今は新しい仕事をする気にもなれず悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いままでは何も言われず働けてたんですか??

• ぷーま

ぷーま

返信ありがとうございます!

よくは思われていなかったです。産休入るまでは続けてましたがもう辞めなよとは言われてました。。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    気に食わない理由ですよね🙌🏼話し合っても無理そうですか?

• 9月10日
  • ぷーま

ぷーま

ダメの一点張りです、、
    女性専用の店だったらいいよと転職をすすめられます😔

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にお前は女と一切関わらない仕事なのか!と言いたくなりますね😂

• 9月10日
  • ぷーま

ぷーま

めちゃめちゃ関わる仕事なので自分勝手だなぁと思ってます😑

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね🙌🏼
    わたしも夜の仕事で出会った旦那なのに仕事辞めてと言われました(笑)矛盾してますよね(笑)

• 9月10日
  • ぷーま

ぷーま

男ってそうなんですかね(笑)
    もはや勝手に復帰しちゃおうかなとも思います、、

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩にならないのであれば全然いいと思いますが少しでも理解してもらえる方が良さそうですよね🥺

• 9月10日
  • ぷーま

ぷーま

ダメ一点張りで私が不貞腐れ、雰囲気が悪い状態です💦(笑)

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌ですね(笑)
    職場から戻ってきて欲しいと言われてるとかも効果ないですかね?🤔

• 9月10日
  • ぷーま

ぷーま

旦那の性格的になに言っても効果ないと思いますね、、
    もう少し粘ってみますが!!

• 9月10日
むー

私の旦那さんは今は接骨院で柔道整復師とカイロプラクターをしていますが、以前女性も男性も可能なマッサージ店でバイトもしてました!

ぷーまさんの旦那さんはマッサージで男性の体を触るから辞めて!とのことなのでしょうか?😅

私は旦那さんに施術してもらうとき、箇所によっては胸の付近の筋肉を押さえたりしてるので、女性の患者さん(お客さん)触るときは一言断るとか、気を付けた方がいいのでは?と言った事はありますが、仕事なので他の女性の体を触ることは、不快にはなりません😅

せっかく専門学校まで行かれて身につけた技術ですし、仕事だから、と分かってもらえたらいいですね😣

なんなら私はタダで施術してもらえるので、有り難いですが…😂💦

• ぷーま

ぷーま

おそらく体を触るから嫌なのだと思います、、
    仕事なのでなんの気にも止めないんですけどねぇ😔

もう少し説得してみようかと思います、、!

• 9月10日
  • むー

むー

マッサージの触り方はいやらしい触り方でないですし、女性の方もたくさん活躍されてる立派な職業だと思います😣

むしろ、力が弱いから、とかの理由で避けられてしまう方もいると旦那さんから聞いたこともあり、その中で頑張られてたのですから、すごいことだと思います✨

分かってもらえるといいですね😣💦

• 9月10日
  • ぷーま

ぷーま

そう言っていただけて嬉しいです、、ありがとうございます😣💓
    また話し合ってみようと思います!

• 9月10日
A

理由がその理由ならちょっと納得できませんよね😅
母親になっても自分の人生としての道があってもいいと思います。
旦那さんは仕事で女性と関わることはないのでしょうか?
世の中には大枠で男性、女性しかいないので生活していくうえで関わらないのは難しいと思います😅

• ぷーま

ぷーま

旦那はおもいっきり女性と関わる仕事です😔
    なので、理解してくれと散々言われてきたのですが、私の仕事は理解してくれません。

• 9月10日