子育て・グッズ 4歳半の女の子です。ストライダーやキックバイクをやらせていなかったの… 4歳半の女の子です。 ストライダーやキックバイクをやらせていなかったので、補助輪付きの自転車を買いました。 今更ながらストライダーやらせておけばと少し後悔してます… まだ補助輪だよりで乗っています。 個人差はあると思うのですが補助輪から自転車を始めてどのくらいで補助輪無しで乗れるようになりましたか? 本人は補助輪付きでなんとかペダルを漕いでる状態です。 スピードを出すのがまだ怖いみたいです 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 自転車 女の子 4歳 まるう(5歳1ヶ月, 8歳) コメント いかちゃん 年少から補助輪自転車を乗り始め 年長で一人で乗れるようになりました! なかなか親が支えたり大変でした😅 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント