※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

おもちゃ売り場で他の子供に無視したことについて、皆さんはどう対応しますか。無視で良かったのでしょうか。

先日、息子とおもちゃ売り場にいました。
そしたら急に4歳くらいの子供が現れて、売り物のおもちゃのピストルを私に向けて打ち出し、何度もバンバーンとやり出しました。

相手をしてあげようか迷いましたが、息子もまだ見てないと、勝手に走って行ってしまうので余裕がなく無視をしてしまいました。

一瞬、うっ!など反応を返そうか良心が働きましたが周りにその子の親らしき人も、いなくて、1度相手するとずっとついてくるタイプだ!と、勘が働き、無視を貫きました。(1回じゃ終わらない感じの子に見えました)

皆さんならどうしますか?少しでも相手しますか?
無視で良かったのでしょうか?

多分、お母さんはどこ?など、話しかけたとしても、知らない、一緒に遊ぼうなど言われ手を引っ張られたらなど想像すると自分の息子を見れない状況になっただろうなとは思いました。

コメント

kf

めんどくさいので同じく無視すると思います😂

• りす🔰

りす🔰

ですよね😇
    まだ、子供が産まれてない時に他の子に絡まれたことがあり1度で終わらなかったので、またあれかも!って察知しました😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

罪悪感抱く事なんて無いと思いますよ☺️
相手してくれる大人もいればしてくれない大人もいるって言うのは当たり前の事なのでその子には学習出来る機会になったのではないかと思います。
何よりただでさえ大変な育児中、やらないでいいことはやらずに体力温存しましょう。

ちなみに私は大人げないので(私は最強だから銃効かないんだよごめんね)って言ってます笑

ぽこたん

余裕があったらかるーく(ここ大事)相手しますが基本余裕ないのでシカトです笑