※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

34歳2人目ってキツいですかね⁉️上の子は26で産んでて7歳差になります…7歳差って離れすぎですか??

34歳2人目ってキツいですかね⁉️
上の子は26で産んでて7歳差になります…
7歳差って離れすぎですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ではなくて2人目なら全然大丈夫だと思います!!そして、2人目をそれくらいで産んで、さらに一年後くらいに3人目を出産されるママが周りにたくさんいます🥰
離れすぎじゃないですよー!歳の差があるきょうだいも周りにたくさんいますが、見ていると落ち着いて子育てできてそうでいいなと思います☺️

boys mama⸜❤︎⸝‍

年齢については分からないですが、7歳差そんなことないと思いますよ😆
上の子が見てくれそうだし、ゆっくり2人目子育てできそうです😆

ゴン太

キツイとは思わないです☺️
離れすぎかと聞かれたら、離れているな〜とは思います☺️
ウチ、5学年差で周りから『離れとる』と言われます‼️💦

リラコ

40代、上の子と6歳差です!
身体的にはきついですー笑
けど幸せすぎてます💜
6歳も離れてると上の子理解力あるから助かってます✨
7歳離れすぎとは思いませんけどね(^O^)

そして1人目の時より余裕持って落ち着いて子育てできてるかなーって感じれるくらい余裕があります。
まだまだこれから色々あるだろうけど!✨

たー

歳は取れば取るほどキツさは増しますが34歳ならまだまだ大丈夫じゃないですかね😊‼︎

7歳差の兄弟は結構周りにいますよ‼︎気にした事ないです!

ちなみにですが私と妹は7歳差ですが家族ぐるみで旅行に行ったり買い物したり仲は良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

職場の方は34、5で産む人結構いるので珍しくないと思ってました!しかも2人目なら全然大丈夫だとは思います!

私は兄も妹も7つずつ離れてますが、兄は小さい頃よく面倒見てくれて遊んでくれてました。大人になってからはそこまで話す感じじゃないですが、反対に妹が小学生の頃よく喧嘩してましたが、年齢が上がるにつれ仲良くなりました✨️
親は小学校の運動会がいつまでも終わらないって嘆いてましたけど、小さい頃は一人一人に向き合える余裕があってよかったみたいです。

はじめてのママリ🔰

33歳で7歳差で下の産みました!
上の子の時と比べて特にキツいと感じたことはないですし、上の子が色々やってくれるのでキャパが狭い私には7歳差良かったです✨