※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が手づかみ食べを好み、スプーンでの食事を嫌がる。外出時の離乳食についてアドバイスを求めています。

明日で生後10か月になる男の子がいます。
離乳食開始からずっと嫌がり、ほとんど食べない子だったのですが、最近、手づかみ食べをするようになり、それからは食べてくれるようになりました!
ただ、親がスプーンで食べさせるのは拒否します。
そのため、外出先でベビーフードなどを食べさせることができず、困っています。
外出先でも食べさせられる離乳食としてどのようなものをあげておられましたか??

コメント

ひよこ

バナナやパン、おにぎりなどはどうですか?あとうどんや麺類なども食べてくれないですか?(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バナナやパンは食べてます!
    ただ、おにぎりはまだぐちゃぐちゃにしちゃうので外出先ではちょっと怖いです😅
    うどんなど食べてくれると嬉しいのですが、スプーンなど、自分で手づかみしないと絶対食べないので、ぐちゃぐちゃにされるのが怖くてまだ挑戦してないんです😭

• 7月11日
ままり

長袖のお食事エプロンすれば、ぐしゃぐしゃにされても安心ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家では長袖エプロンしてるんですが、外出先でも長袖エプロンで食べさせておられますか?
    まだ下に落とすことの方が多いのでエプロンしても外出先では不安ですね…

• 7月11日
  • ままり

ままり

長袖エプロンに膝にはフェイスタオルをかけて完全防備にしてました(笑)
    下にも落としますが、最後にかるく掃除して帰ってました。

• 7月12日