※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

妊娠26週で尿検査で尿蛋白や尿潜血が気になる。血圧は121〜135、45〜80。1人目と違う結果で心配。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中で現在妊娠26週です。
妊娠中の経過で気になることがあります。
健診の際に毎回行われる尿検査の
尿蛋白が毎回+か±です。(一度だけ-でした。)
尿潜血も+か2+です。(2回は-でした。)
毎回の血圧は上が121〜135、下が45〜80です。
同じような方いらっしゃいますか??
1人目のときは尿潜血は一度も出たことがなく
尿蛋白もほとんど−、たまに±でした。
先生に聞いても特に心配することはないよ。
と言われたのですが、、心配で。。

コメント

kANA

私も血圧が凄く低くて大丈夫かなぁ?って思って聞いたら高いよりいいって言われました❗️
尿は前の日の疲れとかで出たりしますよ。あんまり寝れなかったとか❗️

• ☆☆☆

☆☆☆

回答ありがとうございます!
    妊娠中はホント色々気になりますよね😭😭
    前日も結構がっつり寝たんですけどね。。
    ずっと尿蛋白が出てるので気になっちゃいます😵💦

• 9月10日
  • kANA

kANA

私も気になってしょうがないです❗️
    疲れとかもあるかもしれないですね😥

• 9月10日

尿蛋白はおしっこためてたり、疲れてたりほんとなんでもないタイミングででますよ😶
上の子はなったことありませんが、下の子のはずーっとプラスでした!なんにも先生に言われたことないですよ、むくんでなかったら大丈夫みたいです🙁

血圧、低いんじゃなくて高いですね…妊娠高血圧症候群なる可能性あるかと😟

☻

先生が心配することないっていってるなら心配ないと思いますよ!

ママリのお母さんたちもたしかに頼りになりますが、素人の数人産んだ経験よりもはるかに妊婦さんの体を見てきた先生の経験値は高いし専門的な勉強もたくさんしてこられたでしょうから😄

たかやまじ

関係があるか分かりませんが、一人目のときに私も毎回尿蛋白が±で心配はいらないと言われていましたが、妊娠9ヶ月のときに水腎症による尿路結石が出来て入院しました。その際に尿潜血も+でした。
石が出たあとも、尿はためずに水をしっかり飲むよう言われました。でも切迫になることなく無事出産出来ましたよ!