※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の意味深な発言についてなんですけど、どう言う意図があって言った…

旦那の意味深な発言についてなんですけど、どう言う意図があって言ったのかなど何か意見もらえると助かります。
相当どうでもいい内容かもしれませんが、私が今妊婦メンタルなのでモヤモヤしすぎている部分が大きいとは思います…。
本題ですが、旦那は半年前に転職したばかりで2ヶ月ほど前に会社の人4人と個人的な飲み会に行った時に女性(A子さん)がいる事を隠して行ってました。先に言ってくれれば良かっただけの話です。ダメとは言わないです。旦那は、2人目妊娠中に浮気した前科があり前職は家族営業だったので飲み会や友達と遊びに行くなど0でした。だからこそちゃんと行き先や女性がいるかいないかちゃんと報告してくれればここ何回かも快く送り出してたのに隠してた事を怒ったら勝手に「もう2度とA子さんがいる時は行かない」と言っていました。
1ヶ月前にA子さんがいる飲み会に誘われたけど断ったと報告してきました。旦那は誘われた人に「〇〇さん(旦那)はA子さんがいると奥さんに怒られちゃいますもんね〜」って言われたと私に言ってきました。私は「え、職場の人にそんな事まで話すの?そもそもいるかいないか言ってくれればいいって言ってるよね?」と少し怒り気味に言ったら、「冗談だよ🤣」って言っててその時はそれで終わりました。
そしたら今日、「明後日別の部署の方の送別会に誘われたけどもう俺の分も予約されちゃってるから行ってくるわ!」と。(これも、次の日卒園式なのに💢色々準備もあるのに💢とモヤモヤしましたが態度には出さずに分かったよ〜と。快く行っておいでと言いました。)
メンバー聞いたら送別会される本人の部署の方が0人で全員部署も違うから単純な疑問で「同じ部署の人は誰も来ないんだね〜」と言ったら旦那がまた別の誘ってくれた人から「〇〇さん(旦那)はA子さんがいると来れないですもんね〜」と言われたとまた言ってきました。すかさず私は「え?そんな事まで結局話してたの?前回もそんなような事言ってなかった?どういう意図があってわざわざそんな事言ってくるの?A子さんがいる飲み会に行きたいってこと?」って旦那に言ったら、「冗談だよ〜、なんでA子さんと飲みに行きたいって話になるのー?」とか言ってきました。
そもそも、旦那とも送別会される人ともA子さんは全然違う別の部署です。
まじで意味が分からないんですけど本当に職場の人にA子さんの事を話してるか、A子さんと飲みに行けないと自分で勝手に決めた事を私に嫌味ったらしく言ってきてるかのどちらかだと思ってしまうんですけど、どう思いましたか?
私が「そんな冗談言わないでよ〜🤣🤣」と笑って過ごせば良かったのでしょうか??
長々とくだらない話を読んでいただきありがとうございます。

コメント

みい

自分のせいじゃなく奥さんのせいにしたほうが楽だし波風立たないからじゃないですかね?
だって旦那さんの会社にはママリさんは働いてないから好き勝手言ってもいいと思ってるんですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は頑なに冗談だから、職場の人に話してるわけないじゃんと言ってたのですがやっぱり話してるんですかね?それならそう言えばいいのに嘘ついてる事に腹立ってきました😫しかもその割に、家にしょっちゅう職場の人連れてきます😅本当意味分からないです。。。
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
空色のーと

職場の人の主様が全然面識ないなら愚痴程度に話してる可能性はあると思います💦なんていうか、半分惚気、半分愚痴くらいの感じで😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    月に2回くらい職場の人家に連れてきます…。面識がないなら私も好き勝手言っとけばいいと思いますが、もし本当になんでもペラペラ話してるなら家に連れて来ないで欲しくなってきました😂😂
    うちの旦那は本当に何がしたいのか分かりません、、😓💦

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

多分、かまってちゃんなんですよ。

自分が信頼を無くすことをしたのに、冗談を交えて奥様が怒るから行かないよって言ってみて、反応を見たかったり、主様からそんな言うなら行ってきていいよ待ちなのかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、絶対それですね…モヤモヤヤバかったのでめっちゃスッキリしました😂もうムカつくので逆に不気味なくらいA子さんいてもいなくても行っていいよ〜☺️と女神モード演じてみます🤣
    本当にありがとうございました😂✨

• 52分前
  • 空色のーと

空色のーと

男のかまってちゃんとか、ほんとダサいですよね…お疲れ様です😂

• 51分前