コメント
男の子ママ
炒めるだけの物を味付けだけして冷凍しとくとかどうでしょうか⁉️
炒めるのも難しいですかね💦
ママリ
冷凍できるものを作っておいたり、冷凍の子供の好きなものを買っておいたりです!
まめまめ
夫は全くご飯を作れないわけでないですが、出産前に子ども用の冷凍食品買っておいたり、作り置きを冷凍しておいて解凍したら食べられるように準備しておきました!
あとはレトルト食品もいくつか買っておいてそれも活用してました😅
S
旦那さんご飯は炊けますか??
うちの旦那も料理できないのですが、
きんぴらごぼうとかのお惣菜
チルドのハンバーグ、
ふりかけご飯
とかで用意してくれてました!
スーパーのお惣菜の日やマックの日もありましたが、入院4~5日なので、あとはカレーとか、うどんとか、そのくらいで何とかなりますよ!
封を開けて盛り付けか、チンするくらいで食べれる系で、お子さんが好んで食べるものを確認しておいて、冷蔵庫にストックしておくといいかなと思います👍
お弁当のおかずみたいな冷凍食品でもいいと思いますし!
はじめてのママリ🔰
おかずを冷凍orナッシュなどで冷凍おかずをストックですかね。インスタで冷凍鍋(鍋の具材をアイラップに入れて冷凍)があってこれなら鍋に入れて水と煮るだけなので楽かも?と思いました!
うちの旦那は解凍するのすら面倒くさがってやらなかったので、1週間の夜ご飯だけはしょうがないと割り切るのもひとつかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
全く作れないわけではないですが
宅配弁当頼んだり
おかずの作り置きを冷凍しておきました!
ママリ
大人ですから、何もできないは理由にならないですね!
これを機に丸投げで、なんとか家事も自炊をやってもらったほくが旦那としても育ちますよ!
男の子ママ
味噌汁とかは味噌玉を作り置きしてたらお湯注ぐだけなので、難しくないかなと思います!!