※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
ココロ・悩み

2人目妊娠中で、6週くらいです。最近インフルエンザも流行ってるし公園…

こんにちは。2人目妊娠中で、6週くらいです。
最近インフルエンザも流行ってるし
公園か、買い物くらいしか子どもを連れて行ってあげれていません。他に子どもも私も楽しめる方法はないでしょうか。
公園は滑り台をやろうと誘ってくるので、体のことも考えたら少しきつくて

コメント

はじめてのママリ🔰

公園でシャボン玉をさせてあげたらとても喜んで夢中になってました。
あとは家の中で雑誌とか新聞紙だとかをひたすら破ってみたり…ちぎり絵までできたら挑戦してみても。
ジェルのシールみたいなのを窓に貼って遊んだりなどなど。

でも2歳だとまだなかなか1人遊びって難しいですよねー…
私もつわりが酷い時はテレビ見させてひたすら横になってました。
子供も暇すぎて一緒に寝てる時間がその当時はかなり多かったです。
安定期に入ればまた暖かくなって公園でもたくさん遊べると思うのでちょっと辛抱して貰うのも良いと思いますよ。
無理せずに過ごしてくださいね🍀

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

なるほど、シャボン玉って2歳でもできますかね?家の中で遊んであげても大丈夫ですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからの方が楽しめるとは思いますが、喜んでくれると思いますよ。
    息を吹きかけるタイプは無理だと思うので振れば出てくるタイプか電動かが良さそうです。
    難しければ大人がして子供は追いかけて遊ぶかんじでも🙆🏻‍♀️

家の中で十分だと思います。
    ずっとじゃないですからね。

• 1時間前
  • applepie⭐︎

applepie⭐︎

なるほど、1週間家で過ごしても大丈夫でしょうか😅。
    参考になります!電動のもの調べてみます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらい何も問題ないと思いますよ。
    買い物に行くならそれで十分気分転換になるしなーと思います。

• 1時間前