旦那がパチンコばかりで育児ストレス。旦那に理解されず、孤独感。姑も手伝わず。悩みが尽きない女性。
最近どうしたらいいかわかんなくてなく回数が増えた。旦那は独身の友達に合わせてパチンコし放題だから午前様も当たり前。友達が行くか行かないかで行く日を決める。でもその間私は育児。育児。それ以外何も無い。ストレス発散もない。子供と離れたのだって入院の時だけだった。それ以外はいつも一緒。旦那は独身の友達に合わせてパチンコ行く理由を付けてるのに、私は1人で育児する理由が見つからない。1人で産んで1人で育てなきゃ行けないの?毎日何時間もの奇声と癇癪との戦い。蹴られても叩かれても子供からは離れられない。姑の近くに引っ越してきてから尚更ストレスしかない。前までは旦那の叔母が教えてくれて一緒に育児を手伝ってくれたのに…ひとりぼっちになっちゃったなー。旦那なんかもう居ないものだと思うしかないのかな。旦那に辛いって打ち明けても子供達に言うこと聞けよーくらいで終わるしあー気持ち的にも娘にも旦那にも接し方がわかんない。娘が発達って分かって尚更パチンコに行くようになった旦那。ストレス発散出来ない…なんか疲れたな……
- RまHま
コメント
ゆりあゆ
私は、いつか子供に嫌われてしまえ。
と思いながら旦那を好きにさせてす!笑
家に居たって何もせずゴロゴロする姿を見て、更にイライラしたので笑
最初の頃は私も同じ感じでした。
うちはパチンコではなく、飲み。
休みの前の日ともなると、日付変わって夜まで帰ってこないことも。
父親になれば変わってくれると期待してた私がバカだったんだな…と思いました😂
その方が自分の気持ちはずっと楽です。
RまHま
コメントありがとうございます!
そうですよね。家に居られたら居られたで邪魔なんですけどね。ストレス発散1人でできていいな。って旦那に嫉妬してるかとしれません(笑)
ゆりあゆ
旦那に預けて私も一人で…
と考えても、普段やってない人がどこまで出来る?と考えたら、もうオムツもその辺に転がってる想像しかできず、諦めました🤦♀
お金に余裕があれば、一時保育利用したりして、一人の時間作るの大事だと思います!