※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育児休業実績がない会社で働いたことがある方、育休は取れましたか?それとも育休は取れず退社になりましたか?

育児休業実績がない会社で働いたことがある方、育休は取れましたか?それとも育休は取れず退社になりましたか?

コメント

みきてぃ

1人目の時私が初めての産休育休取得者でした☺︎
私の場合、面接の時点で妊娠希望である事を伝えていたので社長がそのつもりで動いてくださいました😌

以前いた会社も、私ではないですが同期が妊娠して、その子が初めての産休育休取得者になってました☺︎

別の会社で産休育休取れずに一旦退職した友達もいます(><)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    第一号の取得ですか!それは考えつかなかったです!そういう風に動いてくれるのはとてもいい会社ですね!
    今、転職活動してるんですがいいなーと思ってる会社が育休の実績がなくて💦でも実績なくても取れる可能性があることを知れてよかったです!
    ありがとうございました😊

• 9月10日
YーRーS

契約社員でしたが取得出来ました😊7年勤めてる会社でしたが第一号でした😅