※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんどう思いますか?今日幼稚園から帰ってきたら息子が腕痛いと言って…

皆さんどう思いますか??

今日幼稚園から帰ってきたら息子が腕痛いと言って見せてきました。
どうしたの???と聞いたら、
◎◎くんに帰る時に引っかかれた!僕何もしてないのに😫
と言いました。
でもその◎◎くんはバスも同じでプライベートでも遊んだりと仲良い子です。

状況見てないので詳しくはわかりませんが
◎◎くんは優しくていい子なのでわざとじゃないと思います。
ふざけた時にたまたまかな?と私は思いました💦

でもそれを聞いてた旦那は怒っていて、
なんでやり返さないの?喧嘩しないの?と。
おかしくないですか???

息子が言うには痛いよ!と言ったら◎◎くんはごめんね!と言ってくれた。と言うのです。
帰りのバスも仲良く帰ってきたし私はあまり気にしてないです。

その後も旦那はキレていました、
なんで息子はやり返さないわけ??てかなんなのそいつ?と。

皆さんどう思いますか??
皆さんなら深入りしますか?😅
この年の子なのでよくあることかなーと思うのですが💦

コメント

ペネロペ

ごめんねのやり取りがあった事・普段から手が出る子でないのなら気にしなくて良いと思います(^^)
一応子供には今度またそういう事あったら先生にすぐ言うんだよ、と声かけします。先生が間に入ってくれた方がややこしくならないし相手の親御さんにも報告してくれると思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ありがとうございます(>_<)
    そうですね💦そういう風に言うことにします!!😫☺️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

その話の流れでやり返せはおかしいですね😓
そもそも旦那さんは誰かにわざとじゃなく引っかかれたら引っ掻き返すような幼稚な方なんですかね😅
息子も、ちゃんと謝ったお友達も、大人な対応出来てるわ〜あんたのが幼稚よ?笑、って言ってあげましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から幼稚なんですほんとに💦
    男は喧嘩すべし!みたいなところがあって。。

謝ってくれたのと
    普段からよく遊んでても相手の子は穏やかな子なので
    今回は深入りせずにしておきます😢

コメントありがとうございました(>_<)

• 9月10日
あんにゃぶ

息子さんとお友達、しっかり善悪の判断ができてるし、上手にコミュニケーションが取れていて素晴らしいと思います😊

ごめんねが言えるのも、許してあげれるのも凄いことです👍✨

私なら介入しません😊

旦那さん、落ち着いてくれたらいいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)

そうですよね💦
    嫌なことを伝えることも謝ることも許すこともきちんと出来ていて
    私は安心していたのですが旦那がやられたらやり返せ!!男だろ!みたいな感じで😅

介入しないという方ばかりのコメントで安心しました💦
    他のママさんならどうするのかと思っていたので😫

• 9月10日
ミュウ

息子さん、しっかりしてちゃんと自分の意見も友達の事も伝えれてすごいですね♡関心‼︎
男の人ってそうゆうところありますよね⁈笑

ウチも本気ではないけど、仲間外れされたら、そいつも仲間外れしたれ!やられな分からんやろそいつも!とか言ったりしてた時もありました笑なんかやられたらやりかえす!的な⁈

子供はそんなん可愛そうやん!っと子供の方が大人でしたけどね笑

めだか🐟

半沢直樹かと思いました😂

子供同士そんなものですよね💦
そうやってちゃんと悪い事と認識しごめんなさいして、いいよと許してあげるというやり取りを自分で学んでいるお子さん達は本当に素晴らしいです👏👏
続くようなら相手のお母さん(直接話せる間柄なら)、無理なら先生などに相談してそれで全然OKだと思います☺️

旦那さんは男なら強い子になれと思ってるんですかね?
私も多少なりそういった気持ちはありますが、やり返すは無しです🙅🏻‍♀️

ねこ

その状況なら、子ども同士で解決済みのようですし、蒸し返す必要ないと思います。
きっとわざとではなかったんだろうし、お友達もちゃんとごめんねって言えたし、なんでそこでわざわざケンカふっかけて大ごとにしないといけないんでしょうね。。

ご主人、考え方が幼稚です。。

はじめてのママリ

やられたら、やり返せって、お前は半沢か?って旦那さんにいってやりましょう。