※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあや
家族・旦那

実家遠方でなかなか帰省できなくて、共感してくれる方いますか😭2人目妊…

実家遠方でなかなか帰省できなくて、共感してくれる方いますか😭

2人目妊娠して切迫かも?とのことでなるべく自宅安静と言われて、義実家が来て娘の相手をしてくれます。
そのたびに遠方に住む両親に会いたくてたまらなくて、泣きたくなります..
コロナと妊娠で1年以上会えないです。
義実家もよくしてくれるし、旦那も協力的で恵まれてるのに。
とにかく両親に会いたい、甘えてゆっくりしたい!たくさん話きいてほしい!1週間でいいから来てほしい!
もう実家を離れて10年以上になるのに親離れできてないですよね凹
少しでも顔見れたら元気になれるのにー!

コメント

にち

分かります!私も今回里帰りしたかったんですが、実家が関東なので、コロナもあり里帰り断念しました。
最後に会ったのが2月なので1年も経ってないですがGW、お盆も帰れなかったので、寂しいです。
三人姉妹なのですが、私だけ遠方に住んでるので余計寂しくなります😭

• ありあや

ありあや

私も里帰り断念しました😭長期休みは当たり前に帰ってたから寂しさにも気づかなかったけど、いざ帰れないってなると猛烈に寂しい😢
    他の兄弟が近いと羨ましくなっちゃいますよね😣
    早く孫に会わせてあげられる日が来るのを祈るしかないですね😭✨

• 9月10日
ぴーちゃん

私は年末に帰ったのでまだ一年経ってませんが、帰省後すぐに悪阻開始、コロナが世界的に流行ったので夏は帰れず…
冬は産後すぐなので帰らないと思います😓
そして三月に転勤、実家は北海道で今は東北で割と近いなと思ってたけど次の転勤先は九州です😭
里帰りできないので、次会えるのはいつになるのか…
幸い義実家との交流もないのでのんびり家族のみで過ごしてますが、やはり帰りたくなりますね💦

• ありあや

ありあや

転勤で九州ですか😱飛行機の距離だと気軽に帰れないし余計恋しいですね😭
    生まれてくる子にもはやく会わせたいと思っちゃいます😣
    ほんとにいつ会えるのか分からないのが一番メンタルきます…
    来年の今頃には会えると信じてがんばるしかないですよね😢✨

• 9月10日