riyon0113
うちの主人もゲームが趣味ですね(笑)
あと動画みたり!
あと寝るのが好きです(笑)
夜勤もあったり不規則な勤務なので、好きにさせてます(●´ω`●)
New mam
うちの旦那は家にいることができない出かけたがり屋さんなので、ほぼ毎回どこかしらに出かけています(^^;;
のんびり家で過ごす日は携帯ゲーム、漫画に夢中です。
いいと思いますよ(笑)
こんにち、育児はママだけの仕事ではなくなっていますよね。
イクメンなんて言葉があるくらい。
小さいお子さんを連れての買い物って思いのほか大変です。
ミルクやオムツも沢山買えば重たいですからね。
旦那様にも協力してもらって正解です!
頼れる部分は頼っていかないと、ママだって大変ですよ。
申し訳ないなんて、mikaさんは優しいですね。
うちは出かけ好きなので、そのついでにベビー用品を買い足していますが、1歳になる息子を連れフラフラと自由行動でいなくなってしまうので毎回重い思いをしています(苦笑)
一緒にお買い物してくれる旦那様、羨ましいです。
申し訳ない気持ちがおありなら、いつもごめんね、ではなく、いつもありがとうと伝えてみては?
マイナスな言葉よりプラスの言葉の方が旦那様も喜ばれるはず^^
もんもん
家族でお出掛けとか
私も重たい荷物の買い物に一緒に行きます(*^^*)
旦那はお出掛け大好きなので
スーパーへ買い物でも喜んでついてきてくれます(笑)
旦那の趣味は釣りで
私の父とよく行ってます(*^^*)
mon..
優しい旦那様ですね♡
家は、
ゲームに漫画ですかね~(o゚▽゚)
ゴルフや、釣りにも、はまってましたが息子が生まれてからは行ってませんねぇ(( ^ω^ )
退会ユーザー
うちの旦那は車が大好きなので趣味は車のドレスアップです(*°∀°)=
基本的に休みになれば午前中は車いじりして、午後からはゴロゴロしたりテレビ見たりゲームしたり(´△`)
毎週毎週車のことばっかりなのでいい加減にしろ!!って言ってやりたいです笑
らふぃ
休みの日は1日はどこかに出かけて、もう1日は家でのんびりってのが多いです。
夫婦ともに出掛けるのが好きで、観光地も近くにたくさんあるので、娘連れて色々出掛けてます。
のんびりの日は家で娘と遊んでもらってます。その間に1人でスーパー行ったり、料理したりしてます。平日は夜遅いので、遊ぶ時間がないので…もちろん、一緒にスーパーなどに出掛ける日もあります。
趣味は山登りですが、転勤で引越ししたので友達と離れ、最近は全く行ってません。
妊娠前は私も一緒にやりました。富士山にも登ってます。
あーちゃんまま
うちの旦那は車大好き人間なので手洗い洗車4時間とかしてます…
あとは録画しておいた海外チームのサッカーを見たりゲームしたりしてます(><)
でも休みの日は家事掃除子供のことは全部みてくれるので私はずーと布団で寝てます笑
しろヤギ
うちの旦那さんもゲームが趣味で、mikaさんの旦那さん同様にストレス発散法らしいです😅
逆に私は外に出かけるのが好きなので旦那さんとは真逆なんですが、休みの日の前日とかにどこか行きたいとこある?と聞いてくれたりします😃
以前はゲームばかりしている旦那さんにイライラしたりもしましたが、普段お仕事頑張ってくれているし、休みの日に私に合わせて外出してくれようとするし、最近はゲームしても1時間位で終わらせてくれるようになったのでイライラもなくなりました😊
kana0614
野球・スノボー・マラソン・レガッタ・登山などなどアウトドアスポーツが好きで家にいない日もよくあります(T_T)
昨日はレガッタの大会で朝から夜まで居ませんでした。こっちは身重で子供の世話と同居の家族の食事作ったりと忙しいのに!
退会ユーザー
うちの主人の趣味もゲームです(´・×・`)
パズドラはもうずーっとハマってて、パズドラ専用のLINEグループに入ってます。笑
課金魔です(´^q^`)⚡
+去年プレステとwill買ったのに使わなくなったな~って思ったら、つい最近プレステの新しいやつ?とソフト3個ぐらい買ってて💧
朝早く起きて仕事行くまでゲーム、帰ってきたら夜遅くまでゲーム。
本人曰く仕事しつつのゲームらしいです。笑
自分の部屋に篭って新聞&携帯&パソコン&TV&ゲーム同時進行です( ̄ω ̄;)
休みの日はどこかしら連れて行ってくれます♡
ひなな
うちは連休だと1日は旦那の好きな事する。
お小遣い内でのパチンコとか。
出かけず家にいる時は上の子と遊んだり一緒にお昼寝したりしてます。
あと家族で買い物に行ったりですかね〜(^ ^)
買い物に行っても上の子の面倒見てくれてるので助かります╰(*´︶`*)╯
寝不足でぐっすり寝たい❗️って時は、子供を部屋に行かせず、寝たいだけ寝かせてます。
コメント