※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうこ
家族・旦那

実家に住んでいる女性が、娘の行動に対して父が厳しく怒ることにストレスを感じています。注意は私がするべきではないかと思っています。

現在私の実家に住んでいます。
娘がリモコンを投げて私が注意したのですが、
私の父が娘をすごく怒り、娘は大泣き。

私が注意するだけで良くないですか?
あと3週間で引っ越すのですが、
こういうことがよくあります。
自分の親のことでストレスがハンパない。

コメント

おもち

怒鳴ってるレベルだと必要ないかなぁ、と思います😂😂
親以外の人に叱られる事や注意されることも大切だとは思いますが、怒鳴られるまでは必要ないかなと思います😂

ツー

実家が近いのでよく行ってますが、怒るのは一人だけって決めてて、誰かが叱ってたらそれ以上は叱らないって決めてます✨
ママが叱って、さらにじぃじが叱っちゃったら逃げ場がないですよね💦

• こうこ

こうこ

私の母も怒るのは両親どちらか1人だけで、一緒に怒らないようにしていると昔言っていました🙌
    でも、うちの両親2人ともの時の方が多くて、逃げ場がなく未だに私はトラウマで両親に何も言えません🙄
    同じような子育ては絶対したくないと思っています🤭

兄の子どもに実父は昔からすごく嫌われていたので、実父がかわいそうに思った時期もあり、私の子どもには好いてもらおうと思っていたのですが、嫌われることしてくるのでもう放っておこうと思います😂🙌

• 9月10日
  • ツー

ツー

嫌われて、気付いた時にはもう遅いですね😂😂
    自業自得ですけど😂

• 9月10日
こうこ

必要ないですよね😩
親がいない時に娘がなにかして怒るなら分かりますが、私いるし、注意してるじゃん‼︎てすごく思います😭😭