エイヤ
うちは夜子供を寝かしてからと朝は夫婦の時間って感じです😊寝落ちしても起こしてね〜って言ってます!
時間がなくて、という感じでしょうか?
退会ユーザー
基本的にうちは毎日朝も夜も仕事中も電話してきたりするので会話があります😂
あーか
子供たちが寝たあとは必ず2人の時間を過ごすようにしてます( ´ω` )/
車通勤なので行き帰り電話繋ぎっぱなしで、日中もちょこちょこLINEしたりします💡
ぴーちゃん
うちはよく話しますよ😄
寝落ちしてても帰ってきて気づいた時にはご飯食べてる横でひたすら話しかけたり、旦那の愚痴聞いたりしてます☆
子どもの話とかもしますね〜!
りま
タラコさんと同じようなかんじです。
平日...といわず休日までもあまり会話ないです😥
平日起きて待ってましたが、遅く帰宅して疲れている顔を見るとあまり自分の話をするのも遠慮してしまって結局話せず。。それがかえって寂しいし、わたしの体の負担になるので最近は諦めて寝かしつけと一緒に寝るようにしちゃいました😅💦
そしたら心なしか休日に普段はやらないお皿洗いしたり、話しかけてきたりするようになりました。構われるのは面倒だけどほっとかれるのは寂しいみたいです(笑)
もも
同じく平日は子供の事や、行事のこととか必要最低限です。
旦那もそれ以上の事は聞いてこないし、あまり関心もない感じで寂しいです😓
分かります!自分の事で色々不満や愚痴をうんうんと、ただ聞いて欲しいだけなのに話しても聞き流されます。
1人で子供や家の用でバタバタして、なんだかむなしくなりますよね。
子供がもう少し大きくなれば解決するならいいですが、うちはあまり変わらない気がします😅
コメント