※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子兄弟がいない子供について、男の子もおままごとをするか気になる。シルバニアを持っているが、外で遊んでいると変なのか心配。いますか?

女の子兄弟いない子で
男の子もおママゴトするよ!って方いますか?

シルバニア持ってるのですが(車に乗るもの)
外で遊んでると変なのかな…?

コメント

はるわた

しますよ〜!
実家に行くとおままごとセットがあるので長男も次男もよく遊んでます😊
おもちゃコーナーのシルバニアもよく遊んでました。

あーか

しますします!
おままごとセットありますよー( ´ω` )/

moony mama

しますよ。
自宅と毎週末泊まりに行ってる実家と、両方におままことセットありますよ。
自宅は、私が簡単にDIYでキッチン作りましたし😊
先日も、私の姉に「何かおもちゃ買ってあげる」と言われて、悩みまくった結果おままごとの食材選んでましたよ😆

シルバニアは持ってませんが、常にお出かけの時は息子のリュックにスヌーピー の小さいぬいぐるみが入ってますよう😁

あや

全然変じゃ無いですよ。

次男が可愛いの好きで、今年の誕生日プレゼントがシルバニアのお家セットを貰いました。
過去には木製のキッチンセットやプリキュアのおもちゃも貰ったことあります。

ままり

おままごとしますよ〜!
キッチンもあります😊
めるちゃんベビーカーに乗せたり、お風呂に入れたり、ミルク飲ませたりしてますよ(笑)

きなこ

今日、友達とちょうどその話しました!

友達は息子しかいないんですが、
おままごとセット買ってあげたら
延々とひとりで遊ぶって言ってました💓