※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日スーパーで起きた出来事にイライラ。子供の前でポイ捨てする人も。声かけるべきか悩んでいます。

半分くらい愚痴になりますが聞いていただけますでしょうか?
昨日スーパーに行くと床に座ってゲームをしてる5歳くらいの男の子がいました。
注意することもなく買い物に夢中のお母さん。
やっと立ち上がって行ったと思ったらそのお母さん自身がカゴに入っていた品物をやっぱいらないと言って全然違う場所に戻して行ってしまったんです。
子供の前でそんなことする?と思って注意しようと思ったけど結局言い出せず…
言えなかった自分にイライラ。

ポイ捨てなど普通にしてく人にもイライラします。
スーパーは店員さんが仕事として戻してくれるからいいのかなぁ?
でも店員さんも直接はお客さんに向かって言えないはず

皆さまはこんな時声かけられますか?

コメント

🐣

スーパーで違う場所に返すのって結構問題なんですよね😢
商品によって冷蔵庫とかの温度も違うし、、ニュースでもしてました😔💭

私も見たらモヤモヤしますが、自分では声かける勇気はないかなって思います、、。
そのときしてたニュースでは
1度違うところにあった商品は物によっては廃棄になるみたいなので店員さんに言うのが1番いいみたいです。
ただやってる本人みたら あの人が、、って思っちゃいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊
    スーパーの中の距離も返しに行けないなんて!と思ってしまいました。

• 9月10日
  • 🐣

🐣

まぁ例えば冷凍のものが常温のとこにあって 傷んでも困りますしね。

• 9月10日

私は一々声掛けないかな😅
そんな人には言っても無駄だと思っちゃうし、正直他人の家の事は知らない🙄首突っ込んだら面倒くさそうって感じです。

でも、主さんのように、え?って思うことたくさんあるし、それって普通だと思います。ただよっぽどじゃない限りは言わないかな😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥺
    確かに他人の家ですから私が言うことじゃないかもしれませんね…バチ当たればいいと思います!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

言いたくなる気持ち、すごく分かります😭💦

でも結局言ったところで相手はすみませんと言ってきちんと棚に戻すとは思えないし逆上するだけかなと思います💦

それに反省すらしないで次もまた同じことをすると思います😭

平気でそういうことができてしまう人たちですから。
今更誰かに注意されたところでなんともないと思います💦

危害を加えられるかもしれないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊
    確かに逆上されたらお店の中だし迷惑だなぁと思い辞めてしまいました。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

分かります〜。
でも、上の方も言ってるようにそんな奴にはなに言っても無駄なんです…。悲しいけど。
正義感あって指摘したところでよけいにムカッとくる反撃くらうだけです。
『残念なひとだな』って思って気にしない、気にしない😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで周りに注意してくれる人がいなかった残念な人なんですね…
    悔しいです

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ほんとに危険なのでオススメしないですが、

タバコポイ捨ての人に声かけたことあります。
相手は70代のおじいさんでした。
禁煙の場所でタバコ吸っていて、それをくつで踏んで火を消したあと
自分の乗ってきた車の下に、隠すように蹴り入れたので
さすがにイラッとして
声かけました。

すると助手席から奥さんが出てきて
レシートで拾って旦那さんに怒ってました。

イヤイヤ、あなたも、旦那がしてたこと、みてたでしょ?
ってなりましたが…笑

おじいさんは奥さんに怒られて動揺したのか、ハザード付けっぱなしにしながら車で立ち去りました。笑

私は悪いことをスルーできない人間なので旦那に、人に注意するときは気を付けろって言われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポイ捨てとか注意しますし旦那にもよく危ないからと怒られます。
    ゴミを捨てる人がいると言うことは拾う人もいるはずなのに。。

• 9月10日