※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき義実家に行ってきてずっとモヤモヤしてます。上の子が中学に入学…

さっき義実家に行ってきてずっとモヤモヤしてます。
上の子が中学に入学するんですが、「制服姿を見せてくれないとお祝いあげない」としつこく…
思春期の上の子は「は?」「だるー、じゃあいらない」と帰りの車で愚痴ってました💧ちなみに、小学校の入学のお祝いを貰った記憶はありません。
まだ先の話ですが、「成人式までは生きていられない」「15歳のお祝いはどうするの?」と意味のわからないことを言っていて…しまいには神社に行きたいと言い始めてきました。下の子の七五三にも行きたいと言って日にちも決めたのに結局神社に行きませんでした。下の子は発達障害で朝からめちゃくちゃ大変だったのに…
行けば済む話ですが、上の子はそんな変なことを言うなら行かない、だるい、時間の無駄と言っています💦私もそんなことを言う人を初めて見たのでドン引きでしたし、過去のことがあるのでヤダなと正直思いました。
皆さんなら上の子を説得して行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。
行った所でお祝い貰えるかもわからないしこんな失礼な事言われて更に大変な思いしたくないです。
相手の親の為に何もしてあげません。
家族でします。
お子さんの言う通りは?だる。じゃあいらない!です。

はじめてのママリ

行かないです😅💦
行かない事で何か言ってくるなら上の子も難しい年頃なので…お祝いは大丈夫ですと伝えますね。

そんな義親なら距離置いてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

わざわざ連れて行く必要はないと思います!
親族なら入学祝いを渡すのは当たり前だと思っているので、条件付きなのが意味不明です💦

失礼ですが、認知症の初期症状かと思っちゃいました。
うちの義母は言動が訳わからなくなって、しばらく経って検査したらアルツハイマーだったので💦