コメント
mm.7
自分は途中入園じゃないですが、子供が通ってる園は途中入園してくる子居ます!
定員200人に対して、100人位しかいないので😅
途中入園じゃないですが、2月末に申し込みをし、4月に入園間に合いました💡
mm.7
自分は途中入園じゃないですが、子供が通ってる園は途中入園してくる子居ます!
定員200人に対して、100人位しかいないので😅
途中入園じゃないですが、2月末に申し込みをし、4月に入園間に合いました💡
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、特に年少のお子さんで 制服で登降園で園内で体操服とかに着替えるって システムだよって方…🙋♀️ お子さん毎日制服の上着着て帰ってきますか?🥹 うちはポロシャツ着て吊りスカート履いて その上に制服の上着…
幼稚園の男の子は冬はレギンス履かせますか? うちの子トイレのときズボン脱がずにやっているらしく、レギンス履いたらやりづらいのかなぁと思ったり💦 レギンス買い足すか迷います。
離乳食1回食の時って ミルクとミルクの合間とかに 離乳食だけであげてた方いますか?🙌 またはうちのスケジュールなら 皆さんどこで離乳食にしますか?😂 もうすぐ下の子の離乳食を始めるんですが 上の子の幼稚園の送り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan(22)
ありがとうございます💕
ちなみになんですが、二月末に申し込みした時は事前に(本来の願書受付の頃に)2月に申し込みでもいいかを確認した感じでしょうか??
でも枠が空いてるからできるだけですかね·····
mm.7
事前にも聞いてないです😅
仕事してたので、保育園の申し込みをしていて、その結果次第だったので、願書も貰ってなくて、保育園落ちたら一時保育でいいか〜位にしか考えてなかったんですが、上の子が年中になる年だったので、一時保育もダメって言われて、急遽幼稚園探して2月に願書も貰って提出しました😂