次女は放置されると悲痛な泣き声で大人を呼び、笑顔を見せる。息子とは違い、次女は待たせると極悪人に思えるほど苦しげに泣く。家事が進まない悩みです。
3ヶ月の次女が、少しでも放置されると本当に悲痛な泣き声と表情で大人や長女を呼びます😅
で、顔を見にいくと、ピタッと泣き止んで、これ以上ないくらいの笑顔を振りまきます(笑)
涙は女の武器ですね🤣
息子が同じくらいの時は、泣き声も主張が弱かったので、「泣いてるけど洗濯物終わるまで待っててもらおう!」とかあったんですが、次女は待たせてる私が極悪人に思えてくるくらいの苦しげな泣き声です💦
家事が進まない…😂
- なつ(4歳5ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
まりい
うちの子もそうです!!
いまだにちょっとも放置できません💦
昼寝も離れると起きるし、トイレも目の前まで一緒に来てます😂
洗濯も上のベランダに干しに行けないのでドラム洗濯機買って全部乾燥までしてます😂
大変ですよね、まだ歩けない頃は家事全然出来なくて毎日イライラしてました💦
今は付いてきてご飯作ってる間も私のお尻に引っ付いてます(笑)
なつ
妊娠中なのに大変ですね💦
でも、お尻に引っ付いてるの可愛いです😍
ただ1歳になっちゃうと、歩くのは拙いけど、ハイハイでついてきちゃうから、危なくて放置できないんですよね😭
娘も更に構ってちゃんになっちゃうのかな〜…末恐ろしいです😂
まりい
ハイハイの時期はキッチンにハイチェア置いて座らせてすぐ泣き出すので泣き出したらおんぶ紐してました😂
その頃に妊娠してたらほんとに大変だったと思います💦
今は歩いてくれるので自分で立って引っ付いててくれるのでまだ楽です(笑)
トマト好きなので切りながら口の中に放り込んでます(笑)
そうすると機嫌いいです😂
多分性格だと思うのでまだまだひっつき虫だと思いますよ😂
今は保育園行ってる間にある程度ご飯も作っちゃうので自由に動けます🤣
3ヶ月だとおんぶも出来ないですよね💦
お姉ちゃんでも大丈夫なら家事の間隣におってもらえるといいですね😊
なつ
キッチンで火を使ってる時もお尻にいますか?
今、我が家はキッチンにサークルつけてるので入れないようになってるんですが、息子でさえ、中に入れろ〜と泣いていたので、娘は大変そう😅
首はほぼ座っているので、徐々におんぶに挑戦してみるのもありですね(笑)
まりい
火を使ってる時もいます!
うちはIHなのでそこまで危険じゃないので!
揚げ物してる時は怖いけど離れてくれないので長袖長ズボン着せてます😅
最近はフライパンの柄を触れるようになったので手前に出さないようにしてます!
娘さんおんぶでキッチンに入れるとお兄ちゃん余計に怒りそうですね💦
でもおんぶが一番楽です😊
なつ
IHいいですね✨
我が家はガスコンロなので危ないです(笑)
泣かせるしかなさそうですね🤣
もう息子はキッチンに入れなくても怒らなくなりました😊
でも、どっちかというと、息子は1人で遊ばずママにいちいち報告くるタイプですし、小学生の長女も家事をする私を追いかけて話を聞いて欲しがる性格なので、3ヶ月の娘も将来そういう風になると考えたら、聖徳太子スキルが必要になりそうな予感です(笑)