子供が児童館で浮いている感じで、プログラムに参加できず憂鬱。先生に相談したが、辞めづらい状況。どうしたらいいか悩んでいます。
子供が児童館の2歳クラスに通っているのですが、発達がゆっくりでお喋りもできずじっとしていれないので、私達親子だけ浮いているような気がします😭
私自身も走り回る子供をずっとおいかけていてプログラムに参加できてなかったり気持ちに余裕がないです💧
児童館の日が来るのが毎回憂鬱になってきたので辞めようかと思っているのですがなんと言って辞めようか、、、
一度先生に発達がゆっくりで皆についていけないと相談したら集団に入る事は大切だから大丈夫よ〜と行ってもらったりしているのでなんか言いづらい、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
5人のまま
発達に心配あるなら役所とかでけんさしてもらってみたらどうでしょうか
ままり
お母さんが辛いなら無理して通う必要はないのかなと思います😌自分が辛いと言えば何も言われないと思いますが…
プログラムじゃなくても自由に遊べる日とかに行ったらいいんじゃないでしょうか✨保育園の園庭開放とか!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣行かないといけないと思うとしんどかったので自由に行ける日に気が向いたら行ってみます😊✨
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちも児童館ずっと走りまわって宇宙語で叫びまわってます😭
わたしはこれはプログラムの日はむりだな、と思ったので自由に遊べる日だけ行っています。
他の子を見て刺激を受けて成長してくれるといいなという気持ちと、
わたしは子供を元気に走りまわらせるために来てるんだ!という気持ちで行っています😂
他の子にぶつからないようにとわたしも走ってついていってるのでめちゃくちゃ疲れますが😂
大変なのでちょっとお休みします!と伝えるので全然いいと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😣
うちもこれからは無理せず参加できそうな時だけ行こうと思います😊
うちの子はなぜか子供よりもママさんたちに興味があるみたいで💧
他の子達の刺激を受けてほしいです😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
役所や専門の所で検索してもらいましたがまだ小さいので障害かどうかはまだ分からないみたいです😭
5人のまま
2歳5ヶ月だと
2歳はみんな多動症
って言葉があるので、療育などで見てもらってまだ分からない。ってことは活発な子と余り変わらないのかもしれないです!
うち三男も同じように言われて、今は療育センターで経過観察で3ヶ月おきに通ってます。
はじめてのママリ🔰
そんな言葉があるのですね(°_°)!
どうしてもちゃんと出来るお子さんと比べてしまって毎回落ち込んでいたのでその言葉をきいてなんだか安心しました😌一応療育に向けて動いて行こうと思います✊