※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイライラがつらい。旦那と子供から離れて1人でいたい。心が限界で泣ける。無事に子供が産まれてくれるか心配。

妊娠中ってこんなにイライラ
するもんなんかな😞💔
子供にも旦那にも頭おかしくなりそうな
ぐらいイライラ。こんなんで無事に
お腹の子は産まれてきてくれるのか😞
ちょっとでいいから旦那と子供と離れて
数日1人でいたい...
もう心が限界
泣ける

コメント

みー

わかります!私もイライラが酷すぎて、言わなくて良い事まで怒鳴り散らしちゃって毎回後から後悔するのにそのときには止められないです😢

娘の時もイライラで怒鳴り散らすのが毎日のように続いて、ホントしんどかったです😭主にイライラするのは上の子たちに対してなので旦那にはフォローお願いしつつホルモンバランスと悪阻で余裕が無いからだよとは言ってますが…しんどいです。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

私も暴言吐きまくって、悪いなあとは思いつつ我慢できず..😢旦那もかなり協力的で良い旦那ですがちょっとしたことでイラッとして今もずっと無視してる状態で😞💦
    ほんとに子育て、家事、仕事全てに余裕がなくてもう自分でもどうしたら良いのかわかりません..

• 9月10日
  • みー

みー

とりあえず自分の機嫌が良い時(笑)に、いつも怒鳴っててごめんなさいって事とホルモンバランスと悪阻でしんどいから余裕なくて…って伝えてます。ただイライラしてるよりは、理解してフォローなりスルーなりしてもらった方が良いかな?と思って😅言ってるこっちも言いたい訳じゃなくてしんどいんだよ!って自分なりのフォロー入れてます(効果はある…はず…)

あと、息子たちの時には悪阻キツくてもこんなイライラしなかったので、このイライラは娘の時と同じだからお腹の子は女の子かもよ?!なんて自分に言い聞かせてます🤣

• 9月10日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ちゃんと謝って伝えてるの偉いです🥺✨✨ただただイライラして怒鳴りまくって自己嫌悪からまたイライラして...
    お子さん3人もいてて、ちゃんとできるのが凄すぎて😢✨

女の子希望なのでそうだといいなあ..
    そうちょっと希望持って頑張ってみます😫

• 9月10日
  • みー

みー

もし逆だったら(よくわからんけど旦那がイライラしてるって状況だとしたら)めちゃくちゃ腹立つな~と思って🤣言っといてくれたら、あーはいはいいつものイライラねでスルー出来る部分もあるので伝えるようにはしてます🙆

兄ちゃんたちには昨日、ママ最近笑ってないね、いつも怒ってるとは言われてしまいましたが…子供にそんな事言わせるなんてダメ母です😭

女の子希望なの同じです👧❤️先はまだ長いですが、お互い頑張りましょ~🙏✨

• 9月10日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

確かに旦那が訳もわからずイライラしてたらキレますww
    逆も同じですよね😞反省です😞

子供ってすごい敏感やし、よくママの事見てますよね💦うちの子もしょっちゅう顔色伺ってて申し訳ないです😢💔

まだまだ長いですね💦
    3月にお互い元気な赤ちゃんに会えますように...
    できれば女の子でww
    ありがとうございました😢😢

• 9月10日
てんまま

なにが嫌ってわけじゃないのに、本当に日々ストレスが溜まりますよね😭
土日とか、私は朝子供が寝ていたり、寝ていなくてもモーニング食べに出掛けたりしています(^^)なんとなく雑誌読んだりしていると気分転換になります♪

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんとそうです😢今までイライラしなかった事ですら、怒鳴り散らして😞
    1人時間大切ですよね😩
    私も1人時間作れるようにしてみます😭✨

• 9月10日
  • てんまま

てんまま

母親になると、「母親なんだから」と昔のように自由がなくなってしまいますよね。休みの日は寝坊したり、意味もなく買い物に出掛けてお茶したり、外食したり。
    自分が出掛けるためにはご飯の準備しなきゃいけないし、大変ですよね😭
    睡眠時間も削りたくないですが、たまに夜中映画観たりしてデトックスもいいですよ❤️

• 9月10日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

妊娠中、出産、産むまでも産む時も苦しんで、産まれてからも自由がなくて...なんで女ばっかり!!って思ってしまう事がよくあります。もちろん子供は可愛いけどどうしてもしんどい時があって😢
    楽しいこと見つけてやっていくしかないですね😭

• 9月10日

分かります😔
数日、いや1日でいいから1人の時間欲しいです・・・
私の場合、特に上の子にキツく当たってしまって・・・
特に今はコロナのせいで、友達とランチや遊んだり(唯一のストレス発散)ができなくて、ストレスは溜まる一方です😢
妊娠中で自分の体もしんどいし、仕事に家事に育児にいっぱいいっぱいで、時間もお金も心の余裕もなく💦
マタニティライフ楽しんでます💓って人、実在するんですかね・・・
周りでは聴かないので、芸能人とかSNSだけの話でしょうか😅

HA mama

わかるー。
うんうん。同じく