※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインズ0916
子育て・グッズ

3回食スタートしました。ローチェアで食べさせたら、子供もテーブルもグチャグチャ。双子で大変そうですね。着替えも毎回必要かもしれません。

今日から3回食スタートしました❗今までバンボに座らせて、私が食べさせてたのであまり汚れなかったんですけど、そろそろと思い、ローチェアを用意して、ローチェアのテーブルに食器置いて食べさせたんですが…見事顔も体もテーブルもグチャグチャ(笑)しかも双子なんで、片方にあげてる時に遊ぶ遊ぶ(笑)
皆さんこんな感じですか⁉着替えも毎回しなきゃかなと思ってます😵

コメント

柚子

グチャグチャです^_^;なんでも食べ物を握りつぶしてから口に運び、その手で顔や耳、髪の毛、服…色んなところを触ってご飯が終わった頃にはもう凄いことに(-。-;
それが双子ちゃんともなるともっとですよね^_^;

• ツインズ0916

ツインズ0916

コメントありがとうございます❗やっぱそうなりますよねー😱😱
    ウェットティッシュの消費量半端ないです(笑)
    ウェットティッシュで拭いてますか⁉

• 7月11日
  • 柚子

柚子

最初は手・口を拭くようのウエットティシュで吹いてましたが消費量が同じく半端ないので、ガーゼを濡らしてそれで拭いてます^_^;
    同じ方がいてちょっと安心しました☆

• 7月11日
  • ツインズ0916

ツインズ0916

なるほど⤴⤴それぃぃですね😁私も真似させてもらいます(笑)
    毎食萎えますよね~(笑)けど、子ども達の成長のためと思って、お互い頑張りましょー❤

• 7月11日
Mimari

お疲れ様です!大変ですよね…。
その頃は目の前には置かないようにしてました。
置くのは手づかみメニューだけ!

今は自由に食べさせてますが、夏なのをいいことにオムツ1枚にして食べさせて、食べ終わったらシャワー→お昼寝パターンです♡

• ツインズ0916

ツインズ0916

コメントありがとうございます❗
    なるほど~、その手もありますね😁⤴⤴今はグチャグチャにならないですか⁉
    シャワーも1人ずつですか⁉

• 7月12日
  • Mimari

Mimari

ぐちゃぐちゃになりますよー(笑)
    カレーとか悲惨です(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

シャワーは2人一緒に入れちゃいます!
    うちは7ヶ月からつかまり立ちしてたのでそこから劇的にシャワーもお風呂も楽になりましたよ♡

• 7月12日
  • ツインズ0916

ツインズ0916

つかまり立ちし出したらホント大変ですょね😵
    うちは片方がソファに登って悪さするんで、目が離せません(笑)
    暑いし、シャワーもぃぃですね😁⤴⤴
    今日、早速やってみます❗

• 7月12日