里帰り出産間近で、2ヶ月旦那が一人暮らし。疲れてるので週1回会いに来てくれるかな。料理を冷凍しておきたい。冷凍できる野菜料理があれば教えてください。ありがとうございます。
こんばんは☆
もうすぐ出産のため里帰りします!
自宅からわたしの実家は高速で2時間くらいの距離で会えない距離ではないですが、旦那は週1日休みで疲れてるだろうし、会えて2週間に1回会いに来てくれる感じかなと思ってます。
普段ご飯炊いたり、お風呂洗ったり、洗濯したり手伝ってくれますが、旦那は一人暮らししたことないので、わたしがいない2ヶ月間大丈夫かなぁー⁉︎⁈ととっても心配です。
せめて帰省する前にご飯のおかずを作って冷凍しておこうと思います‼︎
野菜を使った料理でコレは冷凍してもイケる!というものがあれば教えてください( •ᴗ•)*♪
- ☆mamt☆(10歳)

なーお
こんばんは!
私ももうすぐ里帰りをするので、
ご飯のおかずを作って冷凍しておこうって考えてます(*^^*)
野菜を使った料理ってなると難しいですよね
私は筑前煮、きんぴら、ひじき、ハンバーグ、カレー、中華丼の具、パスタソースなどを作っておこうかなって思ってます!

もちもち
私は煮込みハンバーグ冷凍してきました(*^_^*)
トマト、小松菜、玉ねぎ、ニンニクなどのソースなのでスタミナつくかなって思いまして(笑)

☆mamt☆
なお(・´`(●)さん♡
回答ありがとうございます‼︎
野菜の料理難しいですよね💦💦
旦那一人だと面倒くさがってカップ麺とか最悪食べなかったりとか、偏った生活になりそうなので考えちゃいます(^^;;
教えていただいた料理わたしも参考にさせていただきます😊
教えていただきありがとうございました♡

☆mamt☆
もっちきさん♡
回答ありがとうございます♪
なるほど‼︎
野菜たくさんのソース!それはイイ考えですね( ⋆ˊᵕˋ )♪
そのアイディア参考にさせていただきます😊
ありがとうございました♡
コメント