ママ
お返しもういいんじゃないですかね?
そのママさんはただあげたいだけなのかもしれません。
もらうだけなら損しないですから、もらえるものはもらっちゃいましょう!
退会ユーザー
頻繁にもらっても困りますね💦
ありがとう!って言ってもらって、お返ししなくていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
わかります💦たびたび物をくれる方いますよね。私も最初の方はお返しや、うれしかったからとお土産も買って渡していましたが、なんだか結構な頻度になると、物のやりとりのお付き合いみたいで苦手で、お返しも毎回はしなくなりました💦お返しを考えるのも気疲れしますもんね😅
そら
あげるのが好きなんでしょうね😄
それだけルシファーさんの事考えてくれてるって事ですよ☺️
羨ましく思います✨
お返しはしなくていいと思います😄
ありがとう~✨でその方は充分なんじゃないですかね😄
yui*
あげるのが好きな方って居ますよね💦
私も仲の良い人がそうなので、毎回悪いなと思いながらも、有り難く貰うだけ貰って、ごく稀にしかお返ししてないです😂
ただ、ご近所さんにもよくお下がりの服をたくさんくださる方が居て、
友だちとも呼べない関係なので、毎回お返しに悩んでます😓
向こうはお返しする度に、ほんっとに良いです!って言ってくださるのですが、なんだかなぁ…と思ってしまい、毎回ではなく数回に1回だけお返ししてます💦
自分がどこかに出掛けた時にお土産と称してお返ししたら良いや!とも思ってたんですが、このご時世ですし…どこも行けないからお土産も買えないので困ってます🙄
でも私が逆の立場だったら、毎回お返ししてもらわなくていいと思うので、ルシファーさんもご自身があげる立場になった時にどうして欲しいかで考えたらいいのでは🙂?
むしろ、毎回私があげてばかりよね!とかママ友さんが言ってきたら、こっちは頼んでもないのに勝手にくれたのはそっちでしょ!それで見返り求めるのはおかしい!と言ってしまいそうです😅
はじめてのママリ🔰
あげるのが好きなんだと思いますよ^_^
深く考えず、その都度お返しもしなくて良いと思いますよ〜👍
私もお返し特にしてないです😆
自分がふと思い立ったり都合の良いタイミング(珍しいお菓子買う時にその人用に多めに買ったりとか)でお返ししたりしてます。
リリーシャルロット
皆さまご回答ありがとうございました。
あまり深く考えないで、機会があったらお返しをする程度にしてみようと思います。
コメント