子育て・グッズ 子どもが満3歳になってから1号認定でこども園に入園させたい場合、申し込みはいつまでにすればいいですか? 入園の申し込みの時期についてです。 子どもが満3歳になってから、こども園の1号認定で入園させたいと考えています。 その場合、園への申し込みはいつまでにしておいた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 3歳 こども園 入園 MMama コメント sii うちもその予定で、10月に申し込みです😎❤️ 9月9日 MMama 回答ありがとうございます😊✨ 今うちの娘が2歳3ヶ月なので3ヶ月違いですかね✨2月生まれですか?? ということは半年前くらいの申し込みですか? 9月10日 sii 3月生まれです😍 そうですね! 園によって違うと聞いたので 私は入園したいと思ってる園に電話して 聞きました😌❤️! 9月10日 MMama 3月なんですね😊学年は違いますが近くて嬉しいです(^^)! 園が決まれば早く連絡したほうがよさそうですね!! ありがとうございます✨ 9月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMama
回答ありがとうございます😊✨
今うちの娘が2歳3ヶ月なので3ヶ月違いですかね✨2月生まれですか??
ということは半年前くらいの申し込みですか?
sii
3月生まれです😍
そうですね!
園によって違うと聞いたので
私は入園したいと思ってる園に電話して
聞きました😌❤️!
MMama
3月なんですね😊学年は違いますが近くて嬉しいです(^^)!
園が決まれば早く連絡したほうがよさそうですね!!
ありがとうございます✨