家族旅行の有休理由報告に悩んでいます。2日取るので色々聞かれそうで、堂々と旅行に行くのは難しいです。皆さんはどうやって誤魔化しますか?
来月、土日に2日ほど有休をくっつけて家族と旅行に行く予定です。
そこで悩ましいのが、職場への有休の理由報告です…
書類上は所用のため、とでも書いておけば済むのですが
同僚や上司との世間話のなかで「何をするの?」という質問が出る可能性があります💦
1日くらいの有休であればそれなりに理由は思いつくのですが、2日も取るので色々聞かれそうだなぁと…
コロナ禍で堂々と旅行に行きます、とは言いづらく
皆さんならばどのようにして誤魔化しますか?😭
※旅行に行くことへの批判等はご遠慮ください🙇♀️
- うめーちゃん(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家をリフォームするのでその手伝いとか準備とか…
無理ありますかね?

kulona *・
私だったら最近の感じで子供もストレス溜まってるみたいなので、いつもより向き合う時間を作ってあげたいと思ってて〜みたいに何するとは具体的に言わないです😂
-
うめーちゃん
家族で近場でゆっくり〜くらいにして、誤魔化すのも手かもしれせんね🤣❤️
- 9月11日

まる
実家に帰る用事があって、とか。例え遠方でも、なぜ帰るかまでは質問されないような。
もしくは近場ですが、子どもとゆっくり遊ぼうかと、など。
-
うめーちゃん
どちらの理由もいけそうです!1番は聞かれないことを願います🤣
- 9月11日

マイマイ
旅行良いですね^ - ^
いつまで続くかわからないし、本当withコロナで対策しながら、旅行でも、食事でもしていかないとですよね!
とはいえ、確かにまだ旅行にとは言いづらい状況ですよねー。
私なら、実家の事情でちょっと…と聞かないで雰囲気出しますね
-
うめーちゃん
ありがとうございます!近場でちょこちょこお出かけしたり食事したりはあるのですが、ある程度距離のあるところに行くので気がかりでして…
なんとなく聞きづらい雰囲気出していってみます!笑- 9月11日
うめーちゃん
実家に絡めての理由付け、良いかもですね!🥺