一歳過ぎた息子が急に抱っこマンになり、カートに乗ってもすぐ抱っこを要求。困っています。この時期を乗り越える方法はありますか?
一歳過ぎた辺りから息子が急に抱っこマンになり両手を広げて抱っこを要求してきます(^-^;
お店のカートに乗せても、5分もしないうちに抱っこを要求してグズリだします(^o^;)なので途中から片手で抱っこして‥って感じになり買い物行くのも困難です(_ _)
こういう時期だと思って乗り切るしかないのでしょうか?(>_<)
カートに乗ってグズグズしてるの、うちだけ?と思いつい恥ずかしくなってきてしまいます(>_<)
- 痩せるぞ(5歳9ヶ月)
コメント

ちあち
うちはいつもそうなので、抱っこ紐で買い物してますよ!
あと、お店のカートは汚くて乗せられません💦💦

ゆうまま
うちの子はベビーカーは平気なのに、お店のカートはなぜかNGで乗せようとすると泣きます😂
たまたま機嫌が良くて乗せれてもすぐグズるので、買い物のときは基本ヒップシートで抱っこしてます!
-
痩せるぞ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😅すぐグズるとゆっくり買い物できないし大変ですよね(>_<)💦
ヒップシートは持っていないので見てみたいとおもいます💡- 9月10日
-
ゆうまま
ヒップシート便利ですよ😄
普通の抱っこ紐と違って腰に巻くだけで、ひょいっとすぐ抱っこできます!
10キロ超えて片腕で抱っこは限界で買いました(笑)
座らせて支えるだけなのでほんと買って良かったです✨- 9月10日
-
痩せるぞ
ヒップシート便利そうだしますます欲しくなってきました😌❤️
差し支えなければどこのヒップシートお使いか教えていただけますか?💦- 9月10日
-
ゆうまま
わたしはポルバンアドバンスを使ってますよ!
他のヒップシートは使ったことないですが、腰ベルトが太いので意外と負担は少ないです🌟
可能ならお店で試着してみてもいいかもですね😄
楽天で1万円くらいでしたが、他に安いものもあったので調べてみてください🎵- 9月10日
-
痩せるぞ
詳しく画像までありがとうございます😊🎵負担少ないのはいいですね😌参考にさせていただきます⭐
- 9月11日
-
ゆうまま
GAありがとうございます🙇🙇
いいものが見つかりますように!🌟- 9月11日
痩せるぞ
コメントありがとうございます!私も抱っこ紐で買い物することが多いのですが重たくなってきたので悩むとこですね(^o^;)
たしかにカートはあまり綺麗ではないですよね(>_<)