※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休から復帰後、子どもの体調不良で有休取得が難しい。家族や職場のサポートが限られ、罪悪感やストレスを感じている。

ワーママの方、気持ち共有させてください!!

先月2回目育休から仕事復帰したのですが、子どもの体調不良での有休取得がヤバイです💦💦

しかも下の子→上の子に高確率でうつるし、今はコロナ対策で解熱後2日間は登園できないし、今週もずっと休んでます💨旦那も職業柄休めず、両家も遠方のため頼れません。

その度に上司や、一緒に仕事担当してる後輩にすみませんメールをして、連日休みになる度に、なんか罪悪感いっぱいになってる自分がいます😢
ちょっとそっけない返信来たりすると、私も好きで休んでる訳じゃないのに〜とモヤモヤします😭😭
(ちなみに会社的にも職種的にも在宅不可です💦)

コメント

かなママ

私もですー😭
7月下旬復職なのに、有給はもう片手ほどしかありません💦

夫は頼れず、両家も頼れず…
仕方がないとは言え、私も休みたくて休んでないです!って言いたいです…迷惑かけているのでもちろん言えませんが😰

• ままり

ままり

私も残りの有休、すでに片手です😭
    もちろん迷惑かけて申し訳ないですが、こればかりはどうしようもないですもんね💦
    もう割り切っていこうかと思います😭😭

• 9月10日