退会ユーザー
地域や病院によっては既に立ち会い・面会できるところありますよ。
なので、いつから解禁になるかは病院の判断次第だと思います。
この状況がいつまで続くかは誰にもわからないと思いますが…😅
はるママ🔰
私がかかっている産婦人科は、現在も立ち合い、面会可能です。
来年の4月出産予定なので、その時期がどうかというところまではわかりませんが💦
すっかり元通りになるのは、いつになるんでしょうね😞
あーか
またしばらく続くでしょうね…
海外ではワクチンの治験がスタートしてましたが、副作用があったとかで中止になったそうですし。。
まだまだ薬も確実じゃないし、冬にまた流行ると言われてるし…
夏で感染力が弱まらなかったので季節関係なく流行るウイルスっぽいので、劇的にいつから大丈夫!みたいなのは今のところないと思います。。
マーmama
私の出産したところは状況によって変わってるんですが、立ち会い、見舞いは誰でもダメとか、立ち会いは主人か実母のみとか。感染状況で変わります…。うちも陣痛から出産まで時間かかったので旦那いないのは悲しい…。子供は連れてきてはいけないので会えないのも悲しい。私も2人目考えて妊活しようお思ってるので出産の時にどうなってるか😓
なんでこんなウイルスが…。こればっかりはいつまで続くか…誰にも分かりません。出産の時に落ち着いてくれてることを願うばかりです。
さーさん
やっぱりずっとだと思います😖
産院によってはコロナの検査したら立会いできるとこもありますよ!
うちは都内の隣の産院ですが立会いできました!
退会ユーザー
産院によりますよね🤔命かかりまくりなのが産院なので何かあったら終わりですからね!
かばちょ
田舎の個人病院で産む予定です🙋♀️
立ち会いは夫のみ、面会も家族1人だけ(子ども不可)、県外在住だと夫も立ち会い、面会できないらしいです。
検診も今は上の子を連れて行けないのでなかなか不便です💦
地域や病院によって色々だとは思いますが、以前よりは厳しくなったままが続くような気がします😥
コメント