※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

鉄剤の副作用が続くことがあるのでしょうか?同じ経験をした方いますか?要相談者は飲みやめて1日経っても症状が続いています。後期つわりの可能性も考えられます。

鉄剤の副作用っていつまで続きますか?

月曜の深夜に鉄剤を飲んで吐き気がすごかったので
火曜日の午後に病院へ行き鉄剤の経口摂取をやめて
注射を打ってもらって帰ってきました。

その後なんとなく気持ち悪さはあったのですが
夜もちゃんと眠れ、朝も比較的スッキリ起きれたのですが

食欲が全く戻らず、少し食べましたが今もずーっとムカムカしています💦

あと鉄剤を飲みはじめてから下痢も続いていたんですが、飲みやめた今も下しています😩

昨日注射したからですかね??

同じようか方いらっしゃいますか??
飲みやめて1日経っても副作用って続きますか??
鉄剤の影響じゃなくて後期つわりが始まったのでしょうか💦

コメント

Naaa

私は錠剤を飲んですぐは胸のムカムカがすごくて、シロップにしてもらいました!出産後の入院中は注射でしたが副作用ありませんでした😳😳シロップのみだしたらお腹くだしてました!!でも妊娠後期はお腹緩かった気がします🤔

ママリ

鉄剤を夜寝る前に飲んでたのですが朝の9時くらいまではムカムカしてましたがそれ以降は全くでした!
副作用蚊確かめたくて鉄剤を飲まない日を作ってみたのですが飲まない日は元気でしたよ!
ちなみに、注射は直接だから副作用はないと思うよーって看護師さんに言われました!

すう

まとめてのお返事ですみません💦今熱もあってもしかしたら胃腸炎かもしれないです😨
それでムカムカしてたし下してたのかも、、と。
様子見て病院行ってみます!
ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

この鉄剤の副作用がヤバイです…🤮寝る前に飲んで、吐き気で夜中に起きてめちゃくちゃ吐きました…。内服後3時間後と5時間後に…。

もう飲むのが怖いです😱

• すう

すう

大丈夫ですか?💦
    私の場合、先生に相談して鉄剤は辞めて注射にしてもらいました!そしたらその後吐き気などは落ち着きましたよ🥺

キツイですよね💦
    一度先生に相談してみて下さい🥲

• 10月21日