お金・保険 帝王切開の給付金が二つの会社から降りたのですが、一つは親が掛けてく… 帝王切開の給付金が二つの会社から降りたのですが、一つは親が掛けてくれているので、その分は医療費控除をする際差し引かなくて大丈夫ですかね? 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 2 帝王切開 親 夫 会社 医療費控除 給付金 mii(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 親が掛けてても名義がご自身なら差し引かないとダメですよ☺️ 9月9日 mii ご回答ありがとうございます! 保険契約者、受取人が親 被保険者が私なんですけど、 その場合もダメですか?? 9月9日 退会ユーザー 手術した方がmiiさんなら 受け取りが親でも差し引かなきゃです…😂 結局はご自身の保険なので! 9月9日 mii そうなんですね! 解釈間違ってたので質問して良かったです✨ ありがとうございました😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
ご回答ありがとうございます!
保険契約者、受取人が親
被保険者が私なんですけど、
その場合もダメですか??
退会ユーザー
手術した方がmiiさんなら
受け取りが親でも差し引かなきゃです…😂
結局はご自身の保険なので!
mii
そうなんですね!
解釈間違ってたので質問して良かったです✨