妊娠・出産 前回の検診でも赤ちゃんの大きさが平均より大きいと言われ、出産が怖いと感じている女性がいます。初めの子どもは平均以下だったそうです。 前の検診でも 赤ちゃんいい大きさしてるね〜 って言われて 昨日も平均より少し大きいねって 言われて出産怖い…😂 1人目はずっと平均的な大きさで 産まれた時は3000gなかったから… 最終更新:2020年9月9日 お気に入り 赤ちゃん 検診 出産 mayuko(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 兄弟のかあちゃん 上の子2800で出産して 下の子は生まれる2日前の検診で 2700だから産みやすいね〜なんて 思ってましたが生まれてみたら 3100でした😂😂😂 9月9日 mayuko エコーだと誤差ありますよね😂 実際産まれてみないと分からないですね…2人目の方が大きくて出産時間かかりましたか? 9月9日 兄弟のかあちゃん 上の子ほとんど誤差なかったので こんなに誤差凄いんだと思いました😂 上の子18時間で 下の子1時間半でした😂😂😂 9月9日 mayuko やはり2人目は早いですね! 9月9日 兄弟のかあちゃん 病院着いてからの内診で 子宮口全開で経産婦なんだから もっと早くに来て!って 分娩台の上で怒られました😂 9月9日 mayuko そうなんですね😂 痛みないと気づくの遅くなるし急に進むこともありますよね! 9月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuko
エコーだと誤差ありますよね😂
実際産まれてみないと分からないですね…2人目の方が大きくて出産時間かかりましたか?
兄弟のかあちゃん
上の子ほとんど誤差なかったので
こんなに誤差凄いんだと思いました😂
上の子18時間で
下の子1時間半でした😂😂😂
mayuko
やはり2人目は早いですね!
兄弟のかあちゃん
病院着いてからの内診で
子宮口全開で経産婦なんだから
もっと早くに来て!って
分娩台の上で怒られました😂
mayuko
そうなんですね😂
痛みないと気づくの遅くなるし急に進むこともありますよね!