※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

義理両親が、私から娘を奪おうとしているように感じてイライラします😱😱😱…

義理両親が、私から娘を奪おうとしているように感じてイライラします😱😱😱

義理実家に行くと、娘が義母に懐いているのもあって一緒に遊んでくれるのは良いのですが、私のいない部屋に行ってチュッチュチュッチュしてます🤮
私には、「私からはしてないよ!娘ちゃんがチューしてくれるの!」て言ってきます。お前がするから、娘もするようになったんだろ😒←

次女を出産して、入院中は上の子は旦那と義理実家にいたのですが、事あるごとに義父が「じーじばーばと楽しく過ごしてましたよ!かーちゃんなんて全然言ってなかったぞ」って遠回しに「お前はいなくても大丈夫」みたいに言われます😒😒😒

上がイヤイヤ期で、下の子も手がかかるかし、コロナもあって普段はずっと自宅のマンションに引きこもりなので、上の子が気分転換になったら良いと思って義理実家行ったら、まーストレスでストレスで😣😣😣😣

いちいち義父に「ばーばがおればいいなあ、ばーばの事が1番好きやね〜!」て言われるのも、旦那がマザコンなのも、義父がキモくて、娘たちのお尻を撫で回すのも吐き気がします😭😭😭😭‼︎

ちょっと前は、義母がうちのマンションに来た時に夕飯をいつも食べて帰るのですが、自分の食器だけ←洗った後に、そのスポンジで🧽洗面台をこすってたんです😳‼︎
え!汚っ!🤮と思ってそのスポンジ捨てたんですが、モヤモヤしたから、昨日そのことを旦那に伝えたら「あの人がそんなことするわけないやん!綺麗好きやのに!」て言ってきて、あ、こいつもー無理って思いました。

ほんと義理両親絡むと旦那いらないって思います。

最近義理実家泊まると、寝かしつけの時に寝室まで義母入ってくるし。なんかもー怖いです😨
旦那は、義理両親の事は面倒見てくれて助かる、良い人たちだと思ってます😭😭😭
義理両親のこと言うと、機嫌悪くなって夫婦喧嘩に発展するし、ほんと面倒です😭😭😭😭

コメント

純ちゃん

義理両親、ホントに難しいですよね~💦私も嫌いなので、産前産後色々あり、必要最小限の接触に留めてます😞

産後のホルモンバランスの崩れもあるので、余計にイライラするかと思います😢お気持ちお察ししますよ。

我が家も義理両親のことでかなり夫婦ゲンカになりました💦やっぱり、夫は自分の家族のことを言われると腹が立つ、と、、、それは私も同じなので同感なのですが💦

なにぶん、出産までデリカシーのない発言、それから「おい、あんた」呼ばわりで嫌気がさし、極めつけに結婚、出産をしていない義妹にまで性別のことを言われ、、、溜まりに溜まって大爆発してしまいました。

夫の両親は、良く言うと気兼ねない人たちなのかもしれないんですが、悪く言うと気を遣わなさすぎて、ホントにデリカシーないので😞

所詮義理両親も夫も赤の他人ですからね、難しいですよね⤵️

• のん

のん

コメントありがとうございます😭✨
    私も色々ありすぎて、会いたくないのですが旦那が義理両親大好き+娘も懐いてて😣💦実家は共働きで平日はなかなか行けないのですが、休日は旦那が上の子だけ連れて義理実家行くとか言い出すので、一緒に行くしかなくて😭😭😭

ホルモンバランスの乱れやばいです😢💦もう、声聞いただけで鳥肌立つ時があります😢

私も、自分の親の事を言われたら嫌なので、なるべく我慢してたんですけど限界で😭💦うちの親には旦那はほとんど近づけないようにしてます😱✨実親にはお祝いなどのお金はもらっても、特に口出しはされないのですが、義理親はお金も全くと言って良いほどくれないし、口は出してくるのでうざすぎます😭😭😭

私も義父にあんたって言われます😒‼︎嫌気差しますよね!
    それは大爆発しますよね😭😭😭💦

うちも、よく言えば気兼ねない人たちだと思うんですけど、最近はデリカシーなさすぎというか、嫌がらせに近い事が多すぎてキツイです🤮

難しいですよね😢😢😢
    なのに、旦那も義理両親もすぐに「家族なんだから」てやたら言ってきます😒
    都合が悪くなった時だけ、「親しき中にも礼儀あり」みたいなこと言ってきて、ほんと勝手だと思います😨‼︎

• 9月9日
  • 純ちゃん

純ちゃん

大変ですね😢お気持ちお察しします💦

義理両親が高速を使って三時間の場所に住んでいるので、コロナのこともあり、今年に入って一度も行ってないので不幸中の幸いです❗

本当に色々不満はあって💦次男が食物と動物アレルギーを知っているのに、猫をさらに飼い(柴犬一匹と猫一匹を既に室内で飼っている)、は?何なのこの人達は?となって、次男が生まれてからは一度も連れていってません!と、言うか連れて行けないです😣アレルギーで2回救急車で搬送されている経緯もあるので、連れて行ったら命に関わりますし😞

実際、その事実も知っているのに、猫一匹さらに飼い始めたので、もう完全にシャットアウトです⤵️

うちも、義理両親からは一切お祝いのお金などはありませんね😅一応夫は長男なんですけどねー。しかも孫、二人しかいないのに、関心ないのかもしれないです😓

パク子さんもストレス溜まりますね💦せめて旦那さんがフォローしてくれたら、それでも心が軽くなるのに、と思いますが💦

あんたもないですよねー。なんなんですかね?自分の娘は名前で呼ぶのに、義理の娘はあんた呼ばわり、、、意味分かりません😂

• 9月9日
なーちゃん

わたしも本当に同じようなことあって嫌でした💦
同居してたのですが、すぐにわたしの見えない場所に連れて行くし、わたしがちょっとトイレとか行った隙に何も言わずに子どもを散歩に連れて出て30分くらい帰って来ないし、本当にやめてほしかったです。

何度やめてほしいと行っても「子どものことをずっと自分の目の前に置いておけたら満足なのか」「いなかったらわたしが連れてると思ってくれないのか」「わたしが信用できないのか」と言われてました💦

わたしは「お母さんなんて一言も言わなかったし、この子はお母さんなんかいなくても大丈夫」って直接義母から言われましたよ😂

ほんとふざけんなよって感じですよね(笑)

今は同居解消してますが、義実家のこと言うと旦那と必ず喧嘩になります💦
旦那も「それでも可愛がって子どものことを思ってしてくれてることなんだからいいじゃん。子どもも喜んでるんだし」って言ってきます。
子どもも義実家好きなので、行きますが、行っても2~3時間で帰るし、絶対泊まりません!
泊まっていいこといっこもないです😭

• のん

のん

コメントありがとうございます😭❤️
    同居はキツすぎますね😣💦
    私は同居でもないのにかなりのストレスです😭😭😭

私も、臨月の時に義理実家にいたら、義父が勝手に娘を散歩に連れて行っていて、義理実家の近所は車が急に出てくることが多い場所で🚘散歩に行くなら、ずっと抱っこしてって言ってあったのに、「重いからちょっと歩かせましたよ」とか言ってきて、、
    じゃあ連れてくなよ!て話だし、勝手に何してんの?てめちゃくちゃ腹立ちました🤮
    コロナを気にして、人がいる所にはなるべく行かないようにしてるのに、散歩行った時に、小学生と娘を遊ばせていたことにもめちゃくちゃイライラしました😒😒😒‼︎

うわー!似たような事言われるのでめちゃくちゃ気持ち分かります!😭😭😭
    「ママにしか懐かない子はダメだ」とか言ってくるし🤦🏻‍♀️
    そのくせ、知らない人に泣いたら、「じーじには泣かないのにえらいでちゅねー!」って。結局自分が好かれたいだねなんですよね😒

うわ、直接言われるとほんまにムカつきますよね🤮
    義父もしょっちゅう「かーちゃんおらんくても、じじばばおったら大丈夫やから預かるぞ」て言ってきて、断ると不機嫌になってきます。
    次女のことも泣いてたら、「抱っこしたるわ!」て勝手にどっか連れてって、片手で抱いてたのに腹が立って「替わります!」て言ったのに無視されたからそのまま引き離したら、乱暴に手を払い除けてきて、首がぐらついてて😨💦ほんと自分の事しか考えてないんだなと思いました😱

旦那はすぐ義理親の肩持ちますよね🤯
    子どもだけで行くことありますか?😭義理実家、隣の市なんですけど、田舎なので山越えて1時間近くかかるので行くと絶対泊まりなんですよね🤮
    もう顔も見たくないです😭

• 9月9日
  • なーちゃん

なーちゃん

義父さん、ありえないですね😨
    危機感ないんですかね💦

わかります、わかります!
    結局自分たちが好かれてるアピールしたいだけですよね。
    そしてその自信はどっから来るの?って思います。
    首がぐらつくとかほんとやめてほしいですね😭

ほんと結局旦那は義理の親の肩持ちますよね…。
    わたしは最近は旦那と子どもの3人で義実家に行かせることはたまにありますよ!
    上の子はもうすぐ5歳で自立心が強くて、下の子はかなりやんちゃでイヤイヤ期なのもあって義両親の手に負えなくなってます(笑)
    子どもだけを泊まらせたりはないです!
    むしろ義両親から「それだけは勘弁して」って言われてます😂
    あれだけ自信満々だったのにって心の中で笑ってやってます🤣

車で1時間なら日帰りできないですかね💦
    お昼めがけて義実家に行って3時くらいに帰る感じなら無理なくいけそうですけど…どうでしょうか?💦

• 9月9日
  • のん

のん

義父、ほんとありえないですよ😭😭😭💦長女が生後1ヶ月の時に義理兄の子にウイルス性胃腸炎もらって入院した時も「生後1ヶ月でも熱が出るって事が分かって良い経験したな」て言ってきましたからね🤦🏻‍♀️本気で殺意芽生えました😡結婚式の前撮りの時も、その時長女と3人の時代だったんですけど、カメラマンさんが私に「わ〜✨1児の母に見えませんね😊💕」て盛り上げてくれたら、義父がすかさず「そうですね!2児の母くらいには見えますね!」て言ってきてドン引きしました😨😨😨お前が前撮り見たいってついてきてそれかよ、、って。
    めちゃくちゃ嫌な気持ちになって、その時の写真、顔引きつってました😅

なんだか義父の悪口が止まらなくなってすみません😭

娘たちももう少し大きくなって手に負えなくなったくらいに娘たちだけで行かせようかな😂✨と思います😊
    そんな日が早く来て欲しいです😭‼︎義理兄の子は4歳と6歳なんですが、義父の言うこと聞かないから義父が怒鳴り散らしててそれもドン引きですが😨

旦那が義理実家大好きなんで、行ったら絶対泊まりになります😭😭😭あと、娘が義母に懐いてしまっているので中途半端に引き離すと泣いてくるので、私の味方は誰もいないので帰れなくなるんです🥺💦行かないのが1番ですよね🤮💦

• 9月9日
ももち

それはイライラしますね💦
私もそういうのがあったりで大嫌いになりました。
男は基本マザコンですし、面倒くさいですよね…
旦那の親があいつらだと思うだけで嫌になります。下にいるので、基本喧嘩はそれです😓

• のん

のん

めちゃくちゃイライラしてしまいます😭💦耐えきれずにここに書き殴ってしまいました😢
    ほんと基本みんなマザコンですよね😱😱😱しかも、それを義母が「みんなお母ちゃん大好きやからなー!1番好きなのは母親!」て言うんですよね😱私と娘の事を言ってるように見せかけて、義母と旦那のことを言ってます😨←
    同居ですか?🥺🥺🥺💦
    喧嘩って大体、義理親絡みますよね🤮

• 9月9日
  • ももち

ももち

うわ〜ウザいですね😰
    二世帯なのでとにかく関わらないようにできるのがまだ救いですが、下にいる存在感が邪魔で仕方なくて…
    義親ほんとにごめんです😭

• 9月9日
  • のん

のん

娘生まれる前は、私の写真フォルダの旦那見て「わー!イケメンやわあ、私にも送って😍❤️」て言ってきては?て思いました😂きもっ!←
    いやいや!二世帯でも絶対めちゃくちゃしんどいですよ😭
    私は会わない月はないですが、同居じゃないのにこんなにストレスなので、ねこバスさんは本当に毎日大変だと思います😢💦
    旦那、次男ですが長男が奥さんの実家でマスオさんしてるので、義理実家の敷地内に家建てればとかしょっちゅう言われます🤮🤮🤮

• 9月9日