※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
サプリ・健康

ダイエットの仕方、これでいいのか教えてください😭お腹のお肉がすごくて…

ダイエットの仕方、これでいいのか教えてください😭
お腹のお肉がすごくて(他もすごくて体重も過去最高)竹脇まりなさんの動画やchiiさんの動画、本などで踊ったり筋トレしたりしています。
お腹のお肉を落としたいのに全然減らず、脂肪の奥にかたい筋肉ができています。
これは痩せるための通過点なのか、どこを改善しないといけないのか…
詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

お腹の肉はしぶといですよー!
ダイエットして筋トレをしてもお腹の肉が減るのは一番最後です。
あと、運動よりも食事ですね!
あと、お腹を引き締めたいからと言って腹筋やお腹のトレーニングをしてもお腹自体の筋肉って小さいので効率よく痩せられないらしいです。
なので、スクワットなど大きな筋肉を刺激してあげた方がよいですよ。

• ことり♪

ことり♪

お腹は最後なんですね😭
    食事も一応、意識はしているのですがまだまだなんでしょうね💦
    スクワットは内ももに効くよう足広げてやっているのですが普通のスクワットの方がいいのでしょうか?
    この一連のダイエットで効果があったのはヒップアップくらいです😥

• 9月9日

退会ユーザー

脂質をカットした方が手っ取り早いと思います。
    脂質少ないお肉やお魚を、煮る、蒸す、茹でる の調理法で。
    ワイドスクワットは脚やせにも効果的なので良いと思います!
    ダイエット始めてどれくらいなんですか?

• 9月9日
  • ことり♪

ことり♪

鶏胸肉、ささみ、青魚と鮭中心と意識はしていましたがだいたい焼いてました😭
    ちゃんと定期的にやりだしたのは7月上旬からですがお盆期間中は帰省していたのとその後生理が来たのでストレッチ程度でした。
    生理後また定期的に運動プラス週3で夜のウォーキングを1時間半くらいです。

• 9月9日

退会ユーザー

まだ始めたばかりなので、結果出るのは早いと思いますよ😂!
    このペースで頑張れば健康的に痩せると思います!
    早く痩せたらリバウンドします!笑

• 9月9日
  • ことり♪

ことり♪

珍しく長く続いてると思ったらまだ早いんですね😭
    先は長い…
    「早く痩せたらリバウンドする」この言葉を覚えておきます😾

• 9月9日
ママリ

お腹の肉を取るには食事制限は必ずいるって聞いたことあります😂腹肉手強いですよね〜笑

• ことり♪

ことり♪

やはり食事制限は重要なんですね😭
    料理が得意じゃないので大人も子どもも食べられるものって考えるの難しいです💦
    皆さん手強いと思うなら少し安心です🤣

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

私自分だけ別メニューにしてますよ😂笑
    自分のはそんな難しいもの作らないです!✨

• 9月9日
  • ことり♪

ことり♪

自分だけ別メニューにすると家族が食べてるものが欲しくなりませんか?笑
    私が特別食いしん坊なだけでしょうか😱

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

旦那は帰りが遅く食べる時間が別なのと息子は9ヶ月で離乳食なので必然的に食べるのも1人なんです🤣🤣

• 9月9日
  • ことり♪

ことり♪

離乳食も作ってご自身の分とご主人の分ってすごすぎます😭
    やはりダイエットは簡単ではないですよね😓

• 9月9日