旦那にADHDという発達障害があるのが最近分かりました。結婚してから約2…
旦那にADHDという発達障害があるのが最近分かりました。結婚してから約2年半、ああしといてねこうしといてね!などどれだけ伝えても伝わらない、伝わったかなと思っても相手の行動見てると全然理解してない…とにかくじっとしていられない…て事が今日まで山ほどあってそれに私もイライラ溜まって爆発、、も何度もあり(笑)ここまで改善しないのは性格以外にも問題があるんじゃないかと思い病院に行ってもらったら、診断されました。理由が分かってホッとした自分もいるのですが、仕方ない!と思ってもやっぱり旦那の行動見てるとどうしてもイライラしてしまいます😅😞とにかく寝かし付けてる時くらいは頼むからじっとしてくれ!笑😫
ただの愚痴ですみません(;_;)
- 知里(5歳7ヶ月)
コメント

ママり
うちの旦那ADHDなのでよくわかります😨

みいまま
私自身がADHDです🤣
自分でも自分にイライラする時があるので他人からすれば相当イライラするんだろうな〜と思います😅
-
知里
コメントありがとうございます✨
そうなんですね( ˃ ˂ )
うちの旦那も自分自身でもイライラしてもがいてるのは凄く伝わってきます😢- 9月9日

はじめてのままり
うちの旦那も病院に通って、診断待ちです。
話は通じない、嘘つき、相手の気持ち考えられない等々....
一緒にいて本当に疲れます。
-
知里
コメントありがとうございます💦
すごくすごく分かります…うちの旦那もそうで、、話していて1回で伝わってくれた事ないので😣
疲れますよね😢- 9月9日

そろそろ体重戻そうかな
羨ましい……うちも病院いって診断してもらってハッキリして欲しい。
けど病院行ってくれません。
発達障害かハッキリしたらこっちも色々対応考えられるのに。
娘が発達障害の疑いがあるんですが旦那からの遺伝って疑ってます………………
-
知里
ハッキリしてくれたら…て思いますよね。。うちも最初は渋々って感じでした😓
子供への遺伝もないとは言えないそうで…心配になりますよね…- 9月9日

退会ユーザー
ほんと、つらいですよね。
言っても言っても忘れて、しまいには、しつこい!とキレられ…
言わないと忘れてるし…
-
知里
コメントありがとうございます!
本っ当に😅どれだけ言っても分かってくれないっていうのが本当に疲れますね(;_;)- 9月13日
知里
共感していただけて嬉しいです😭