※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

TikTokで見た赤ちゃんの扱いが心配。首が座っていない1ヶ月の赤ちゃんを立たせたり、うつ伏せ寝させたり、お父さんが寝たまま抱っこ。コメント荒れていて、先輩ママさんが注意しても改善なし。

TikTokで赤ちゃんの扱い雑だなぁって思うお母さんよく見るけど、今日見た赤ちゃんは過去1、かわいそうだったなあ😢
首も座ってない、1ヶ月の赤ちゃんを立たせてたり、うつ伏せ寝にしてたり、お父さんが寝た状態で赤ちゃんを手を伸ばして抱っこしてたり💦コメント欄荒れてたし、先輩ママさん達が注意してても親は聞く耳持ってなくて続けてるし、、、大丈夫かな

ごめんなさい、ただの呟きです👏🏻

コメント

しはるん

虐待までいかなくても扱いが雑だったり酷くて信じられない‼️って思っちゃう赤ちゃん見たり聞いたりすると
ほんとに悲しくて悔しくてでも何もできなくてモヤモヤしますよね😣💦
なんとかならないものなのか。。

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

ですよね😢
    びっくりするほど雑な扱いでびっくりでした💦
    報告したところでどうにもなりませんしね、、、

• 9月8日

TikTok見たことないですがそんなの載せてるひとがいるんですね💦
オモチャ扱いですね…💦

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

そうなんですよ💦
    首ぐらぐらなのに本当可哀想で仕方ないです😭

• 9月8日
ぼーん

TikTok何が楽しいの?何してんの?って感じで思っちゃいます🥵赤ちゃんの小さくて儚い命をもう少し大事に扱って欲しいですね😢

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

ですよね💦
    命をかけて産んだのに首ぐらぐらの赤ちゃんを雑に扱っててヒヤヒヤしっぱなしです😢

• 9月8日
まぐ

そうやって注目集めるために敢えてやってるのかな?と思ってしまいますね💦
炎上したら閲覧数伸びてラッキーくらいに思っていそうなので、完全無視が1番良さそうです😖

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

それは思ったりします、実際炎上商法やってる方結構いますもんね💦
    私も無視が一番いいとは思うんですけど、流石に今日見た投稿は本当にやばいなあと思いました😓色んな方がコメントしてたのでコメントしてないですが、、、

• 9月8日
  • まぐ

まぐ

虐待っぽければアカウントを記録して通報もできるみたいなので、コメントはせずに警察や然るべき機関に通報しちゃうのが1番だと思います🙆‍♀️

• 9月8日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

ですよね😓でも、通報しても対応してくれてるところ見たことないので、通報の意味ないなあって思います🌀

• 9月9日

そんな人いてるんですね🙄💦

チャイルドシート乗せずに、抱っこして撮る人もよく居ますが😅

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

いますよね〜😫
    危ないから近場でも絶対チャイルドシート乗せてほしいです、、、

• 9月9日
🐶

さっきTikTok見てたら出てきて
たまたまこの投稿を見つけました😨

1ヶ月の首座っていないあかちゃんを
高い高いみたいにうつ伏せで持ち上げたり
普通に考えてありえないのばっかでりでびっくりしました、、、

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

やばいですよね😓
    流石にびっくりしました💦コメント欄見ましたか?母親も言い返してて、びっくりですよね🌀

• 9月9日
ななな

TikTokそういうアホ親が多すぎて腹立って仕方ないのでアンインストールしました😩 ほんっと虐待紛いの人沢山いますよね しかもそれを自らネットにアップするくらいだから悪いと思ってないことが1番怖いです 特定班が特定して痛い目見ろって思っちゃいます😯笑

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

こんなん虐待じゃないだろとか、自分の子供のことは自分が一番わかってるから〜とか本当何言ってんだって思います😫
    本当それです🌀

• 9月9日
まぐ

私は警察には通報したら対応してもらっているので、やる気のないダメな人に当たってしまったのかもしれないですね💦

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

え〜、そうなんですね😓
    対応してくれる時もあるのですね、、、

• 9月10日