※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

男の子の名前「千秋」について、違和感や性別の一般的なイメージについて相談したい。真冬生まれで、名前の意味も考慮したいが、迷っている。直感的な意見を求めている。

千秋(ちあき)という名前の男の子は
違和感がありますでしょうか💦

名前の候補なのですが、
一般的には女の子の名前ですかね(◞‸◟)?

秋は実りの季節なので、
千の秋で、沢山の実りある人生を。
という意味なのですが、、、

ちなみに真冬生まれですが、
それも変ですかね💦?

考えすぎて分からなくなってしまいました。
直感のご意見お聞かせ下さい!

コメント

R

今どき珍しくないと思いますよ☺️
実際私の周りにも居ます!

はじめてのママリ🔰

どっちもありと思います。
中性的な名前
私の学校の先生は男の人で千秋という名前でした。国語の先生でとても字が綺麗でした。

私の中では女の子の千秋より男の子の千秋の方がよく見る気がします。

私は千秋くん賛成です!
ちーくんかわいい💕

ママリ

千秋くんは違和感ないですが、真冬生まれなのに、というのは気になるかもです🤔
確実に秋生まれと思われそうなので。
まぁ、やめるほど変ではないかな?とは思います🙌

きなこ

知り合いに千暁くんいます!
カッコイイです😄

mam☆★

男の子で千秋くんいますよ^_^
男の子でも女の子でもありです!!

3-613&7-113

のだめで、ちあき先輩(見てないので漢字知らない💦)てキャラが居たのでどちらでも違和感ないです。

名前見て、秋生まれだとは思っちゃいますが…。思われたところで、子供に弊害はないと思うので親が良いと思ったら良いと思います。

ボウロ

女の子ですが真冬産まれの千秋ちゃんならいました!男の子でもいいと思います(*´꒳`*)

めい

のだめのちあき先輩や、時をかける少女の千昭とか、ちあきは男でも特に違和感はないです😊
どちらのキャラもカッコいいので、男のちあきはなんとなくカッコいいイメージです😂✨✨

ママり

どちらでもいける名前なので全然気になりません👌🏻
思いのこもった素敵な名前だと思います💕

漢字を見たら秋生まれなのかなーとは正直思いますが、真冬生まれと聞いても、そうなのね!くらいで変だとは思いません☺️