※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
ココロ・悩み

息子と2人きりが多いので、他の人との関わりを増やしたいと思っています。支援センターに行くこともあります。

私はママ友もおらず地元も離れているため
息子はいつも私と2人きり。
たまに支援センターにいくぐらい。

もっといろんな人と関わった方がいいのかな。。

コメント

りちゅママ

コメ失礼します。
えりさん自信が現状満足しているなら無理に作る必要は無いかと思います。
でもネットでは相談したい!すぐに聞いて欲しい!助けてって時にやっぱり沢山ある投稿の中からえりさんのSOSに気づくのに時間がかかることもあります。
えりさんの性格にもよりますが前向きで人付き合いが苦手ではないなら折角なんでその性格を生かしママ友作ってもいいとは思います!もしあまり前向きではなく人付き合いが苦手だった(それでも友達は欲しいと感じた)場合は、時間をかけてゆっくり信頼出来る特定の友達を作ってもいいかもしれません。最終決めるのはえりさんなので🙇‍♀️

• カルビ

カルビ

気がかりなのは、息子がいろんな人や同世代の子供たちと遊んだり関わる時が少ないのが悩みです。

人付き合い苦手でママ友とか面倒くさいと思いながらも
    気の合うママ友欲しいと
    思ってるややこしい奴です、私は(笑)

• 9月8日

私もそれだったので保育園に預けることにしました☺️
検診の時に他の子と関わると言葉も増えますよって言われました☺️