※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛がひどくて接骨院に行くか悩んでいます。腰痛や脇腹の痛みは子宮の大きさに関係があるでしょうか。

妊娠中腰痛が酷くなった人いますか?🙋‍♀️

3人目の妊娠が分かってから日によっては寝返りするのも痛いくらい腰痛が酷くなるし脇腹がつったように痛むのですがたぶんそれは子宮が大きくなってるってことですよね?🤔

腰痛はあまりにも酷かったら妊婦もいける接骨院に行くか悩み中です💭

コメント

ママリ

私1人目の時30週辺りに歩くのも引きづる、寝返りも出ない程の腰痛になりギックリ手前?になりました。
初期から腰も地味に痛くて

今回も腰痛やばくて12週くらいに軽いギックリになり

私は妊娠したら腰に来るタイプなんだと……

妊娠中の腰痛謎ですよね……
回答にならずすみません。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは大変でしたね😢

妊娠中いろいろ体に変化おこるし気分も落ち込むし辛いですよね😭

• 9月8日
はんな

恐らく、ほとんどの方が腰痛に苦しむのではないでしょうか?

少なくとも、私の周りの妊娠さんはみんな悩んでます。

私は妊娠前から腰痛に悩み、
妊娠中も悩み、
しまいには妊娠後期に車を運転中、ダンプカーに追突されて追い討ちをくらいました😭
産院の検診台に乗れないレベルの痛みでした。

妊婦さんには、鍼やお灸の方が向いてますよ!
私自身もかなり助けられました。

それと、民間資格や無資格でもできる接骨院よりは国家資格を持つ整骨院の方が安心だと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私今回が初めて妊娠中に腰痛になったのでびっくりです😲

お灸とかはやはり独学ではなくお店とかでやってもらった方がいいですよね?🤔

• 9月8日
  • はんな

はんな

独学ではあまり効果はないような気はしますね。

私に効果絶大だったのは、
    灸頭鍼で、鍼を刺した鍼の上にお灸をして温めて筋肉をほぐすようなことをしてくれました。
    私は鍼灸師なので知識はありますが、独学となるとどうなのかなぁと思ってしまいます😅

• 9月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私が住んでいるのが田舎なので調べてみてもなくて、でも一度はやってみたいです!

• 9月8日