※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
サプリ・健康

妊娠中からカンジダが繰り返し、産後は痒みがなかったが生後3ヶ月で再発しました。婦人科に行くのが億劫ですが、行くべきでしょうか。妊娠前は一度もなかったので辛いです。

妊娠中から毎月のように繰り返していたカンジダですが、産後の悪露と生理があったせいか痒みなどなかったのに生後3ヶ月になる今頃にまた痒みが戻ってきました…いまさら婦人科にいくのもちょっとおっくうとか思っちゃって…でも行かないと治らないし😭近いうちに行こうと思います。同じように繰り返していた方いらっしゃいますか?妊娠前は1回もなったことがなかったので繰り返しているのが本当にしんどいです。

コメント

ちゃむ

めちゃめちゃ分かります、、
私も妊娠前は全くなかったのに1人目の妊娠中から繰り返し、2人目の妊娠中にもなり、産んで治ったと思ったのにまたなり、、1度婦人科に行って薬もらったらそこからなってないです!
ほんとしんどいですよね🥲

• はせ🌸

はせ🌸

妊娠中は免疫下がってるから仕方ないと言われてたんですけど、まだ免疫戻ってないんですかね😭お薬って内服ですか?妊娠中は膣剤しか使ってなかったので…

• 10月30日
  • ちゃむ

ちゃむ

私は膣剤と塗り薬ってそれで治りましたが治らなかったら内服もできるからねぇって言われました!

• 10月30日
  • はせ🌸

はせ🌸

そうなんですね!婦人科に行った時に繰り返していること伝えようと思います😭なんか、恥ずかしいことじゃないはずなのに人には相談しづらくて、同じように悩んでいる方がいると知って少し気が楽になりました🙇‍♀️

• 10月30日
23歳プレママ

わたしも産後すぐ再発多分しました!めんどうで放置してたらいつの間にか治ってそれからかかってないです でもおまたが臭う気がします……

• はせ🌸

はせ🌸

放置すると別の病気も心配で...😢痒みも辛いので我慢出来なそうです笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も繰り返してました!コラージュフルフルの泡石鹸でデリケートゾーン洗うようにしたらかなり頻度下がりました。
あとは疲れ溜めない事と、おりものシート使ってるようならこまめに変えることですかね、、

• はせ🌸

はせ🌸

私もデリケートゾーン用の洗剤を使ってるんですが、洗いすぎも良くないとか...💦なにがいいのか分かりませんが、とにかくしんどいので早く治って再発ないといいです😭

• 10月30日