ひなの
説明会だけなら一人っ子かどうかわからなくないですか??🤔
自己紹介とかしたんですかね?🤔🤔
うちは兄弟ありが多いですが一人っ子のママとも仲良しですよ👍
退会ユーザー
私の周りは一人っ子少ないです。
⑤人のママ
うちの周りは兄弟あり多めです!3人とか4人いる人結構います😉
一人っ子の人でも子供の話は合うと思いますよ🍀
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です🌸
説明会はゆっくり話を聞きたいからと下の子は祖父母に見ててもらっているという方も沢山いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
兄弟いる子のほうが多いです!
説明会のときは下の子預けてるとか上にお子さんいるとかもありますね😃
mini
一人っ子の子は少ないですね🤔下の子は誰かに預けているとか、4~5歳差で考えているとか色々あると思いますよ🙂
まぬーる
不安に思うことはありませんよ。同じ学年のお子さん同士ですから、話はなんでもできるかと!
兄弟いても、兄弟の学年差によっても生活感違うので、
二人育児に共感してほしいとかわかりあいたいとかなら、同じ学年差(しかも男兄弟がいいのかな?)のかたがいいかもですね。
うちも男兄弟ですが…話の合う合わないは、ほんっとに人によりますよ?
よく見極めてください🎵
🔰
兄弟いる子が多いですが、男兄弟、姉妹、異性兄弟、年齢差だってそれぞれですし、兄弟の有無と話が合う合わないは全く関係ないと思いますよ😌
ちなみに説明会でひとりっ子の判断は出来ないです😅
下の子は預けてる可能性もあるし、小学生以上のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる可能性もあるので、ひとりっ子だと思ってたら兄弟いたとかも全然ありますよ😊
コメント