1歳半くらいの子が絵本を破いて食べちゃうのはあるあるですか?自分の子…
1歳半くらいの子が絵本を破いて食べちゃうのはあるあるですか?
自分の子がよその家でそれをやっても気になりませんか?
先日1歳半の子が遊びに来て、大人が話に夢中になっている間におもちゃ収納を開け、本棚に入っていた絵本を破いて数ページ口に入れていました💦
小学生の長男の絵本だったのでションボリしてしまって、1歳半の子のママとパパもいたんですが「うちの子絵本食べちゃうの、ごめんねー💦」で終わりでした。
うちにも1歳半がいますが、絵本破いたりはしないのでびっくりしちゃって。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
破くは1歳前までとかはありましたがそれ以降はダメだよが少し分かってくるので破くのも食べるのもなかったです!
そして、もし自分の子が破いたりした場合は弁償するよ!と言って謝ります。
もし大丈夫と言われてもなにかお詫びの菓子折りでも持って行くと思います。
moa
え😳故意には破かないし絶対食べないです!
ページめくる時にビリってなるのはあります💦
人の家でやったらさすがに弁償します🙂↕️
-
ママリ
ですよね💦
弁償とかそんな話一切なく、数ヶ月経ったので
内心、え?って思いです😅- 1時間前
-
moa
ちょっと常識が無さすぎてトラブル避けるために今後は呼びたくないですね🫠
- 1時間前
おさしみ🎣
え、力加減を誤って破ることはあっても、食べることはないです…😅
人の絵本破ったならせめて弁償しようとする姿勢は見せてほしいなあと思いました…(弁償でお兄ちゃんが納得できるかはおいておいて)
1歳半に責任はなくとも親の責任はあると思うので…💦
-
ママリ
そうですよね💦
でも弁償とかの話は一切なく数ヶ月経ちました🥲
ママ同士めちゃくちゃ仲良いけど、すごくモヤモヤします🌀- 1時間前
mi
たまたま破ける事はあっても食べることは絶対になかったですし、もし破いてしまったら弁償しますね💦
-
ママリ
ですよね💦
私も同じ思いですが、弁償して欲しいのは図々しいのかな?とか思っちゃって😢
みなさん同じ考えで安心しました!- 1時間前
ゆきだるま
一度だけあったので硬い本を選んでました。
人の物を汚したり破損させたなら弁償は当たり前です。
そういうマナーのない親はまず距離取って酷い場合はフェードアウトします。
-
ママリ
硬い本も、端からカミカミして柔らかくして食べちゃうそうです💦
弁償当たり前と言ってもらえて気持ちが楽になりました🙏
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
破くことも食べることもしたことないです…
万が一自分の子がやってしまったら同じものを買って返しますね
-
ママリ
うちは末っ子だけ何度か破いたことあるんですが、よその家の絵本使えなくしてそのままって言うのにびっくりして💦
同じ感覚の人がたくさんいてよかったです😭- 53分前
モモンガ
え、、、
動く仕掛け絵本みたいのは破ったことがありますが、、、食べ…ますかね?
かなりの赤ちゃんならアムアムしちゃうのかな?
よその家の絵本を万が一破いたらお詫びと新しい同じ本を弁償しますね。。。
ママリ
ですよね💦
私も自分の子が破いたら絶対弁償するんですが、そんな話は一切なく🥲数ヶ月経ちました。。
めちゃくちゃ仲良いけど、え?って思っちゃって💧